ゴハンとオヤツとオキナワ
毎日のゴハンと時々オヤツと沖縄生活。
スポンサーサイト
--年 --月 --日 (--) --:-- | 編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
14日の焦燥
2010年 02月 20日 (土) 11:00 | 編集
とりあえず、バレンタインなので
チョコのお菓子を!!!!

と、何故か切羽詰まってブラウニーを焼いてみた。

無事に焼き終わって

ふー。

何となく一安心。


しかし、ラッピングする訳でもなく
デコレーションして出す訳でもなく
ただ焼いて終了。

自己満の世界です。

バレンタインだし、何かしなきゃ!
というあの焦りはなんでしょうねー

ばー包んだだけ

ブラウニーって細長くカットして
スティックバーにするのが好き。
食べやすいですしね。
しかし、最近スクエア好きなので
スクエアに切れば良かったなーと切った後に思ったりして。

それにしても、久しぶりに焼いたブラウニーは
普通でした。
至って普通のブラウニー

バレンタイン効果で久しぶりに
お菓子熱あっぷ。

色々焼きたいなーと本とにらめっこ中。

さて、何を焼こうか。


レシピブログランキングに参加しています↓↓
押して頂けると励みになります~







送料無料でお試しセットがあるようです。
新鮮で旬なお野菜をいただきましょー



Comment
この記事へのコメント
コナちゃん、お久しぶり!
私もちょうど今日やっとバレンタインスウィーツを
アップしたところよぉ~
コナちゃんのブラウニー、色がすんごく美味しそう♪
いつもスクウェアに切っちゃうけれどバータイプもおしゃれ☆
ラフなラッピングも可愛いですよ!
2010/ 02/ 20 (土) 12: 43: 28 | URL | ゆず # -[ 編集 ]
こんにちは♪
Valentine♪ 最近はしっかりお子達に向けて発信しています
数年前までは日ごろのご挨拶兼ねて知人等にも渡してたのですが
whitedayに下着のお返し頂いて、それ以来子供以外には贈らなくなりました
下着ってクッキーとセットになってるのよ・・・と友は言うけどなんか私的にはNGな気分(笑)

って・・・このブラウニー美味しそう♪
オーブンがないわが家なんですけど、お菓子作りにはまずオーブンですよね~
購入する日が近くなりそうです♪
2010/ 02/ 20 (土) 12: 45: 31 | URL | 蛍 # -[ 編集 ]
こんにちは!!

きゃーん、やっぱりコナさんの美味しそう~。

色がとってもダークな感じで、
まわりはちょっとサクっとしてそうで、すごく好みです~!!

スティックバーのほうがかっこいいですね。
ラッピングも素敵~❤
2010/ 02/ 20 (土) 12: 48: 59 | URL | pelota # bM4TJFTs[ 編集 ]
おいっそー!
濃厚そうでいいな。
私、ブラウニーって焼いた事ないんだ。
ガトーショコラばっかりなのよ。

私は料理本を持っていないのだけど、お菓子の本、買ってみようかなぁと最近ちょっと思ったり。
きちんと本に従って作ってみたいかも。

あぁ、濃いのも薄いのもコナ茶はやっぱりいいね^^
2010/ 02/ 21 (日) 00: 21: 27 | URL | くらん # I9hX1OkI[ 編集 ]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2010/ 02/ 21 (日) 18: 29: 28 | | # [ 編集 ]
バレンタインでチョコレートをいろいろ貰ったので(主人が)
毎晩、ワインと一緒に楽しんでます~。
顔に出てきた吹き出物や、体重増加には
気付かなかった事にします。
ブラウニー、美味しそうですねー!
こうして、食べやすいようにカットしておくのが
偉いわー。
2010/ 02/ 21 (日) 22: 59: 59 | URL | まゆみ # HfMzn2gY[ 編集 ]
ほんとだーコナ濃茶。
いいねいいねえ~
焦って作ったとはいえ、
しっか~りチョコチョコしていて
まさにバレンタインだよー。
私もこういうの焼きたいなあ~。

このブラウニーの型に食いつかせていただくけども、
ホウロウのバット的なもの?
すごーい可愛いよーう!
いいなーこれ!と思って。興奮。
全然違ったりしてね。ははは。

あ、私も細長いの好きー◎
チーズケーキはいつもスティックなのだよ。
うちにある耐熱皿のせいでそうなるんだけど。
2010/ 02/ 22 (月) 00: 13: 54 | URL | はと # -[ 編集 ]
コナさん、おひさ~です。
わたしがブログを更新できてない間にも、訪問くださり
ほんまに嬉しかったです。
仕事の間に、励みになってます。
ありがとうございます♪

もうじき、大阪に帰れますが、3月からはまた、
以前と同じようにブログの更新も訪問もしていきたいと思ってますので、
変わらずよろしくお願いします♪

わたしはバレンタインもすっかり関係なく、
今、この記事を拝見して初めて気づいたくらいですが(笑)
シンプルなブラウニーも素敵ですよね。
しかし、わたしはなんせ大雑把なので、カットも真っ直ぐできない子…。
スティックにカット…、果てしなく遠い課題です(笑)。

わたしの東京在住もあと数日ですが、くらんさんからもらったというパンのお店
行くかどうか、ついさっきまで悩んでたんですけど
コナさんの記事を見て、やはり行くことに決めました(笑)
素敵なプレゼント交換、和みました。
2010/ 02/ 22 (月) 01: 08: 32 | URL | まぁり # -[ 編集 ]
Re: タイトルなし
> コナちゃん、お久しぶり!
> 私もちょうど今日やっとバレンタインスウィーツを
> アップしたところよぉ~
わー!ゆずさん体調大丈夫ですか??
苦しみながらもバレンタインスイーツを作られたのね!!
凄い!

> コナちゃんのブラウニー、色がすんごく美味しそう♪
> いつもスクウェアに切っちゃうけれどバータイプもおしゃれ☆
ありがとうございます~
ちょっとビターでコーヒーのきいたブラウニーなんですの。
でも、もう少し改良しても良いかもなーと思いつつ
どこをどう直したら良いんでしゃろー状態。
アタシはいっつもバータイプだから今度はスクエアにしまっす!
2010/ 02/ 22 (月) 19: 06: 13 | URL | コナ→ゆずさん # -[ 編集 ]
Re: こんにちは♪
> Valentine♪ 最近はしっかりお子達に向けて発信しています
わーお子様達には何をあげたのかしら~
気になる気になる。

> 下着ってクッキーとセットになってるのよ・・・と友は言うけどなんか私的にはNGな気分(笑)
え?!
そうなんですか??
何だか衝撃的!!!
アタシの周りで一時期、何故かパンツをプレゼントするのが
流行っていた?頃があって…
やたらと貰った事があったなー
あれは何だったんだろう…
しかも、半分以上は「こんな物とても履けません…」という代物ばかり。

> って・・・このブラウニー美味しそう♪
> オーブンがないわが家なんですけど、お菓子作りにはまずオーブンですよね~
> 購入する日が近くなりそうです♪
おぉ!!
購入するのですか??
楽しみですね~それは。ふふふ
ブラウニーは比較的簡単なので作りやすいですよ~
2010/ 02/ 22 (月) 19: 09: 26 | URL | コナ→蛍さん # -[ 編集 ]
Re: タイトルなし
> 色がとってもダークな感じで、
> まわりはちょっとサクっとしてそうで、すごく好みです~!!
わー!
ありがとうございます~
嬉しいです。
でも、アタシはpelotaさんのクリームチーズ入りが良いな。笑
以前、どこかのお店でクリームチーズ入りを頂いたんです!
それが美味しかったんですよ~
今度アタシもやってみます!

> スティックバーのほうがかっこいいですね。
> ラッピングも素敵~❤
バータイプだと食べやすいですよ!
ラッピングはですねークッキングシートをカットして
包んだだけなんです。えへ
手抜きでっせ~
2010/ 02/ 22 (月) 19: 11: 40 | URL | コナ→pelotaさん # -[ 編集 ]
Re: タイトルなし
> おいっそー!濃厚そうでいいな。
> 私、ブラウニーって焼いた事ないんだ。
> ガトーショコラばっかりなのよ。
これ、濃厚っす。
ちょいビターでほろ苦コーヒー風味。
ブラウニーは卵白を泡立てない分
ガトーショコラより手間がかからないと思う。多分。
なので、作ってみて~
くらんぶらうにーを。

> 私は料理本を持っていないのだけど、お菓子の本、買ってみようかなぁと最近ちょっと思ったり。
> きちんと本に従って作ってみたいかも。
お菓子は、本に載ってる通り作るのがやっぱり美味しく出来るものね。
でも、アタシも相当気に入ったものじゃないと
買わないかな。

> あぁ、濃いのも薄いのもコナ茶はやっぱりいいね^^
ありがっとー
茶に一本入りましたー!
2010/ 02/ 23 (火) 00: 12: 25 | URL | コナ→くらんさん # -[ 編集 ]
Re: タイトルなし
忙しいようですものね~
仕方ないです。
アタシも忙しかったら絶対作ってないわー

緑のカリフラワーがあるのですか??
それだと、ブロッコリーと変わらなくなっちゃう!!
見て見たいな~
ベーコン巻きいいですね。
アタシもやってみようかな。
2010/ 02/ 23 (火) 00: 13: 57 | URL | コナ→鍵コメさん # -[ 編集 ]
Re: タイトルなし
> バレンタインでチョコレートをいろいろ貰ったので(主人が)
> 毎晩、ワインと一緒に楽しんでます~。
> 顔に出てきた吹き出物や、体重増加には
> 気付かなかった事にします。
わー羨ましい!!
うちは、今年は日曜日だったので
全然無しですよーまぁ、あったとしても
高級チョコなんて無いと思いますけどぉ。
なので、友達の旦那様のチョコを食べてきましたーわはは
体重増加なんて言葉は聞かなかった事に…

> ブラウニー、美味しそうですねー!
> こうして、食べやすいようにカットしておくのが
> 偉いわー。
でも、食べやすいようにカットしておくから
食べちゃうんですよねー
わーここでも体重増加という言葉がっ!!汗
2010/ 02/ 23 (火) 00: 17: 24 | URL | コナ→まゆみさん # -[ 編集 ]
Re: タイトルなし
> ほんとだーコナ濃茶。
コナ濃茶!!
伊右○門みたいだわ!

> 焦って作ったとはいえ、
> しっか~りチョコチョコしていて
> まさにバレンタインだよー。
まさしく、そこを狙いました。
とりあえず、焼くだけでよくって
ちょこちょこアピール出来る物ってことで
ブラウニーか、ガトーショコラか!で
ブラウニーに軍配!

> このブラウニーの型に食いつかせていただくけども、
> ホウロウのバット的なもの?
> すごーい可愛いよーう!
> いいなーこれ!と思って。興奮。
でっしょーでっしょー!!
これアタシもお気に入り。
さとみさんから貰った野田琺瑯のバットなの!!
ちょうど、その頃欲しかったから
どんぴしゃでスッゴイ嬉しかった~
これより、小さいのが後二つあるんよー
えへ。

> あ、私も細長いの好きー◎
> チーズケーキはいつもスティックなのだよ。
> うちにある耐熱皿のせいでそうなるんだけど。
チーズケーキのスティックも可愛いよね。
そう言えば、うちのマミーが「グラハムあげるよ」と
大量のグラハムクラッカーをくれたが、遠回しに
チーズケーキ焼けよ。って事か?!
2010/ 02/ 23 (火) 00: 23: 23 | URL | コナ→はとーさん # -[ 編集 ]
Re: タイトルなし
わー!
忙しい中、コメントをどうもありがとうございます!!
体調などは大丈夫ですか??
忙しいとは思いますが、身体には気をつけて下さいね~
もうじき、大阪にも戻れるようですし
ブログ更新も楽しみにしております。

> しかし、わたしはなんせ大雑把なので、カットも真っ直ぐできない子…。
> スティックにカット…、果てしなく遠い課題です(笑)。
実はアタシもカット苦手だったりします。
えへ。
なのでいつも、四苦八苦ですよ~

> わたしの東京在住もあと数日ですが、くらんさんからもらったというパンのお店
> 行くかどうか、ついさっきまで悩んでたんですけど
> コナさんの記事を見て、やはり行くことに決めました(笑)
おぉ!!
是非行って下さい!!
そして、美味しそうなパンをレポして下さいませ~

2010/ 02/ 23 (火) 01: 39: 36 | URL | コナ→まぁりさん # -[ 編集 ]
コメントを投稿する
URL :
comment :
password :
secret : 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright (C) ゴハンとオヤツとオキナワ all rights reserved.
designed by polepole...

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。