ゴハンとオヤツとオキナワ
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感化されやすいこの感情
2010年 03月 25日 (木) 07:50 | 編集
machaさんの所で見た薬膳料理
確か、こんな名前。
"大良炒鮮渚C(蟹と松の実炒め)"

実物は食べた事無いし、松の実は無かったけど
こんな感じかなーと適当に作ってみました。

   蟹と卵白

卵白を泡立てて蟹缶を加え、ごま油で刻んだ生姜を炒め
そこに蟹缶を混ぜた卵白を加えてざっと混ぜる。
(スクランブルエッグを作るような感じ)
何も味付けしていないのに、しっかり味がついてる!!
蟹缶がいい味を出しております。
松の実の代わりといっちゃーなんですが
生姜を入れてみたら、これはこれで美味しい!!
アタシは生姜入り好きです。

このふわふわな食感が良いのだよー
お蕎麦に乗っけて食べたりするとこれまた美味しかった!!

なんちゃって薬膳料理ですが
これから卵白と蟹缶がある時は是非作りたいわー


おとといの夜、ふとテレビを付けると
春高バレーの番組が!!!

ひぃっ。

アタシ、駄目なんです。
こうゆう学生や子供のスポーツに弱いんです。
つい見入る。

そして、涙、涙、涙!

親友なのにライバルで戦わなくちゃ行けなくって…
みたいな展開、ずるいでしょー

犬すらも隣で爆睡してるってのに
夜中から1人でテレビの前でおいおい泣く。

それにしても、今の高校生のレベルは凄いんだね。
スピードあるし、高さもあるし。
大人と大して変わらない。
凄いなー

あーなんか、皆頑張って欲しいです。
ホント。
そんな学生達にエールを送りたい!!
フレ!フレ!

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新鮮で旬なお野菜をいただきましょー



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