ゴハンとオヤツとオキナワ
毎日のゴハンと時々オヤツと沖縄生活。
スポンサーサイト
--年 --月 --日 (--) --:-- | 編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
きらきらひかる
2010年 03月 30日 (火) 07:50 | 編集
実は、このモニターにも当選しておりました。
えへ

と言う訳でまたモニター生活のはじまり。

まぁ、野菜生活推進中なのでちょうど良かったかも。

   ぱっけーじかわいー

このドレッシングパッケージがきゅーと。
それぞれ違うお酢を使っているのも
お酢好きには嬉しい。

きらきら

クレソンとトマトのサラダ

何だかトマトがきらきらしとるー

材料

クレソン…1/3束
トマト…1/4個
卵白…1個分
クリームチーズ…適量

※フレンチドレッシング使用

1.クレソンはさっと茹でるか軽く蒸し、適当な大きさに切る。
2.トマトを適当な大きさに切り、卵白を泡立ててスクランブルエッグにする。
3.クレソンの上にトマトと卵白、クリームチーズを散らし
 ドレッシングをかけて、粗挽き胡椒をかける。

クレソンには柑橘系の味が合うなーと思い
フレンチドレッシングを選択。
クレソンは火を通すと沢山食べれるので火を通してます。
生がお好きな方は生でどうぞ~

この時から卵白を見直して、結構活用してます。
いいよー卵白。
なかなか使えます。

それにしても、このモニター
こんな簡単なレシピで良いのだろうか?!
まぁ、サラダなので難しくしようがないっちゃないのだけど…

【レシピブログの「キユーピー 味わいすっきりドレッシング」レシピモニター参加中です】

味わいすっきりドレッシングレシピモニター参加中

レシピブログランキングに参加しています↓↓
押して頂けると励みになります~







送料無料でお試しセットがあるようです。
新鮮で旬なお野菜をいただきましょー



Comment
この記事へのコメント
私、ドレッシングのモニターって申し込んだ事ないかも。
なんかサラダってあんまりアイディアが浮かばない、というか。
前は冷蔵庫にズラ~っとドレッシング並べてたんだけど、最近、シンプルに食べる様になっちゃったからかドレッシングにそんなに興味なくなっちゃったのかもしれない…。

でもこれいいね!
全部お酢の種類が違うのか~。
それならバリエーションが広がるね~^^
2010/ 03/ 30 (火) 08: 20: 46 | URL | くらん # I9hX1OkI[ 編集 ]
これからクレソンもどんどん出てきますよね(^^♪

この苦味がなんともいえないね!!

カッテージチーズと思った物体は卵白だったのね~~、
おもしろいわ!!!

そして手間ひまを惜しまないコナさんに尊敬!!

↓↓
プリン~~~!!

黒糖&豆乳が良い!!

豆乳ってちょっとニオイが気になる人いるみたいだけど、黒糖を使うと気にならないかもね、そしてコクもでるしね~~。

わたし寒天で作るのも好きだよ(*^^)v

ところでコナさん、
黒糖をガンガン普段使いし過ぎていません~~?!(>_<)
こちらでは、もったいなくって、ガンガンは無理、
チビチビ?!
ケチってかえって失敗したことも多々あり…(~_~;)

黒糖三昧、
いいなぁ~~、


2010/ 03/ 30 (火) 10: 56: 53 | URL | macha # -[ 編集 ]
おひさしぶりです(汗)

野菜80生活、着々と進行中ですね~
卵黄ぬきっていうのがヘルシーな感じがする~!

確かにクレソンは火を通すと沢山食べられるし、
おいしそう~
2010/ 03/ 30 (火) 12: 43: 01 | URL | のりたま # -[ 編集 ]
Re: タイトルなし
> 私、ドレッシングのモニターって申し込んだ事ないかも。
> なんかサラダってあんまりアイディアが浮かばない、というか。
アタシも普段ドレッシングって買わないから
家に一本も無いんです。
だからアイディア浮かぶかなー?と不安だったけど
応募しちゃいました。笑
このドレッシングはちょっと試してみたいなーと。
普段買わないから逆に興味あるってのもあるかもなー

> でもこれいいね!
> 全部お酢の種類が違うのか~。
> それならバリエーションが広がるね~^^
これ、美味しいですよ。
お酢入りってのがやっぱり嬉しいです!
一応ヘルシーなドレッシングらしいですし。
2010/ 03/ 30 (火) 23: 50: 31 | URL | コナ→くらんさん # -[ 編集 ]
Re: タイトルなし
> これからクレソンもどんどん出てきますよね(^^♪
> この苦味がなんともいえないね!!
えへへ~
最近、くれそんぶーむが巻き起こってます。笑

> カッテージチーズと思った物体は卵白だったのね~~、
> おもしろいわ!!!
クリームチーズを少しと後は卵白です!
卵白いいですよ!
ヘルシーだし、見た目も大活躍!

> プリン~~~!!
> 黒糖&豆乳が良い!!
> 豆乳ってちょっとニオイが気になる人いるみたいだけど、黒糖を使うと気にならないかもね、そしてコクもでるしね~~。
そうですね~
豆乳苦手な方にはいいかも!
食べやすいですよ!!

> ところでコナさん、
> 黒糖をガンガン普段使いし過ぎていません~~?!(>_<)
> こちらでは、もったいなくって、ガンガンは無理、
> チビチビ?!
> ケチってかえって失敗したことも多々あり…(~_~;)
え?え?
そうですか??
あーでも、普通に使いますよ!ガンガン!
きび砂糖よりも黒糖のが安いですしね。笑
今度、送りますよ~!!
2010/ 03/ 31 (水) 07: 49: 50 | URL | コナ→machaさん # -[ 編集 ]
Re: タイトルなし
> おひさしぶりです(汗)
お忙しい中ありがとうございます~!

> 野菜80生活、着々と進行中ですね~
> 卵黄ぬきっていうのがヘルシーな感じがする~!
地味に続けてます。えへ
旅行中はさすがに無理でしたけど。汗

> 確かにクレソンは火を通すと沢山食べられるし、
> おいしそう~
生でも美味しいんですけど、やっぱり少しでも火を通すと
量が沢山食べれるのでそうしてます。
2010/ 03/ 31 (水) 07: 51: 26 | URL | コナ→machaさん # -[ 編集 ]
ほーんとよくモニターに当たっているねえ。
突っ走れ突っ走れー!

未だにクレソン未経験。。
あ、でもミックスサラダとか買ったときに
含まれてたりしたんかなあ。
うーん。
クレソンって色がすごい深い緑色で綺麗だよねー。
トマトの赤と卵白の白をとっても引き立てるね。
食べたいぜ。
卵白にはまってらっしゃるけど、
卵黄も別でしっかり活躍させとるんだろうね、このできる嫁は。
2010/ 03/ 31 (水) 18: 10: 20 | URL | はと # -[ 編集 ]
Re: タイトルなし
> ほーんとよくモニターに当たっているねえ。
> 突っ走れ突っ走れー!
突っ走るよー
やるよー!!

> クレソンって色がすごい深い緑色で綺麗だよねー。
> トマトの赤と卵白の白をとっても引き立てるね。
> 食べたいぜ。
うんうん、クレソンって色が凄いキレイ!!
蒸したり茹でたりしても色が変わらないのも
嬉しいわなー
トマトとの相性もバッチリだぜよ。

> 卵白にはまってらっしゃるけど、
> 卵黄も別でしっかり活躍させとるんだろうね、このできる嫁は。
わーわー
出来る嫁は。ってとこ声を大にして言って!
もっと言って!笑
世界に向けて言って!笑
だれも言ってくれないのよー
なので言われるとすぐ調子に乗ります。えへえへ
2010/ 04/ 01 (木) 08: 08: 29 | URL | コナ→はとーさん # -[ 編集 ]
コメントを投稿する
URL :
comment :
password :
secret : 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright (C) ゴハンとオヤツとオキナワ all rights reserved.
designed by polepole...

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。