ゴハンとオヤツとオキナワ
毎日のゴハンと時々オヤツと沖縄生活。
スポンサーサイト
--年 --月 --日 (--) --:-- | 編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新たま
2010年 04月 13日 (火) 07:45 | 編集
新玉葱の時期どすえー

新玉葱が出ると必ず作るコレ。

しんたまちゃん

新玉葱のおかかチーズ和え

材料

新玉葱…1個
鰹節…1袋
クリームチーズ…20g程
だし醤油…大さじ1

トマト…適量
(お好みでどうぞ。無くても良いです。)

1.新玉葱をスライサーでスライスし水にさっとさらし、水気を切る。
2.クリームチーズを小さめのさいの目切りにする。
3.玉葱におかかと出し醤油、クリームチーズを混ぜ合わせて
 皿にトマトを敷き上に盛りつけて完成。

今回はだし醤油を使ってますが、普通にお醤油や
ポン酢とかでも美味しいです。
醤油を使う場合は分量を少し減らした方が良いかも。

昨日から葱やら玉葱やらネギネギネギ続き。

ネギ女って言わないでね。


レシピブログランキングに参加しています↓↓
押して頂けると励みになります~







送料無料でお試しセットがあるようです。
新鮮で旬なお野菜をいただきましょー



Comment
この記事へのコメント
新たま、新じゃが♪
美味しい季節だね~^c^/
モッツァレラと玉ねぎと鰹節では良くするの♪
美味しいよね~
クリームチーズとトマトが加われば、
色味も良くて美味しそう!
や、絶対に美味しいー!
葱とまも美味しそうー♪
葱やら玉ねぎやら、葱好きだから嬉しいぞー^c^/
楽しみ♪

兼六園、いいねー♪
冬の、雪つりも風物詩らしいよ^^
『あめ』のお店、俵屋さんというところだったよ~
私も金沢行きたいー♪
http://www.ame-tawaraya.co.jp/
2010/ 04/ 13 (火) 12: 48: 50 | URL | kumakichi # WwHec8yw[ 編集 ]
うん!これ美味しそうww
しかも、材料が冷蔵庫にある^^
やってみよーo(*^▽^*)o♪
2010/ 04/ 13 (火) 13: 35: 13 | URL | キャサリン # JalddpaA[ 編集 ]
コナちゃん~

うは~これおいしそうです★
チーズを入れず、玉ねぎとおかかだけでは作るんだけど、
チーズをいれるとまた風味がかわっていいかも^^

↓金沢旅行もいいね~。
 私は卒論の文学者が金沢出身だったので、
 ひとりで金沢に行ったの~。
 東尋坊も海産物、マジでうまったかったよ。
 と食べ物の思い出ばかり。
 ひとりで寿司やにいったりね。
 サービスで味噌汁もいただいたの♪

 って勉強しにいったんじゃなかったけ~(笑)
2010/ 04/ 13 (火) 20: 33: 04 | URL | のりたま # V4rYaZBU[ 編集 ]
Re: タイトルなし
> 新たま、新じゃが♪
> 美味しい季節だね~^c^/
ねー!
新物が頂ける時期はウキウキしちゃいます!

> モッツァレラと玉ねぎと鰹節では良くするの♪
> 美味しいよね~
> クリームチーズとトマトが加われば、
> 色味も良くて美味しそう!
モッツァレラだと、更に食べ応えが増して
良いですね!!
今度はそれでやろうっと。
ちょっと贅沢感を味わえるし。笑

> 葱とまも美味しそうー♪
> 葱やら玉ねぎやら、葱好きだから嬉しいぞー^c^/
葱系好きですか。
良かったー
今の時期は新玉が美味しいから
ついつい、玉葱を使う料理が増えちゃうわ。

> 兼六園、いいねー♪
> 冬の、雪つりも風物詩らしいよ^^
> 『あめ』のお店、俵屋さんというところだったよ~
> 私も金沢行きたいー♪
兼六園良かったですよ~
あー冬も良いですね。
でも、寒さに耐えれる自信が…
あめのお店情報わざわざありがとです~
嬉しい!
今度行く時参考にしますね!!
2010/ 04/ 13 (火) 23: 33: 29 | URL | コナ→kumakichiさん # -[ 編集 ]
Re: タイトルなし
> うん!これ美味しそうww
> しかも、材料が冷蔵庫にある^^
> やってみよーo(*^▽^*)o♪
これ、凄く簡単でいいですよ~
刻み海苔とかを混ぜても美味しいです。
材料あるならぜひぜひお試しを♪
2010/ 04/ 13 (火) 23: 36: 50 | URL | コナ→キャサリンさん # -[ 編集 ]
Re: タイトルなし
> うは~これおいしそうです★
> チーズを入れず、玉ねぎとおかかだけでは作るんだけど、
> チーズをいれるとまた風味がかわっていいかも^^
凄く手軽で良いですよ~
お酒にも合いますしね。
葱とチーズとかおかかとチーズとかの組み合わせが
好きなんですよー

> ↓金沢旅行もいいね~。
>  私は卒論の文学者が金沢出身だったので、
>  ひとりで金沢に行ったの~。
おー!
一人で金沢ですか?!
何か、かっちょいい!!!
でも、本当に食べ物も美味しくって
見る所も沢山あって素敵ですよねー
金沢は街自体がもう素敵だった!
次は輪島とかも行ってみたいなー

2010/ 04/ 14 (水) 07: 57: 49 | URL | コナ→のりたまさん # -[ 編集 ]
コメントを投稿する
URL :
comment :
password :
secret : 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright (C) ゴハンとオヤツとオキナワ all rights reserved.
designed by polepole...

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。