ゴハンとオヤツとオキナワ
毎日のゴハンと時々オヤツと沖縄生活。
スポンサーサイト
--年 --月 --日 (--) --:-- | 編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
おれがのぽてと
2010年 04月 19日 (月) 06:57 | 編集
実はー
このモニターにも当選してました。
(どんだけモニターやってんだ。)

すーっかり出遅れてますけど
使いやすいスパイス3種なので
これから大疾走予定。

おれがのと

おれがのぽてと

材料

新じゃが芋…4個(小)
オレガノ…大さじ1
粉チーズ…大さじ1
岩塩…少々

1.ジャガ芋を適当な大きさに切り、茹でるかレンジでチンしておく。
2.紙袋にオレガノと粉チーズを加えて混ぜる。
3.少し多めのオリーブオイルで揚げ焼きにし、表面にカリっと焼き色が付いたら
 軽く油を切り紙袋に入れる。
4.岩塩をガリガリと削り、袋をふって全体にチーズとオレガノをまぶして完成。

ふりふり

かなり簡単ですが良いおつまみになりまっせー
こうゆうのってバジルが定番かなーと思いつつ
敢えてオレガノをセレクト。
オレガノとチーズも合います。
ついつい手を伸ばしてしまう…
きっけーん。


スパイスを使って作る おうちカフェイタリアンレシピモニター参加中!

レシピブログランキングに参加しています↓↓
押して頂けると励みになります~







送料無料でお試しセットがあるようです。
新鮮で旬なお野菜をいただきましょー




Comment
この記事へのコメント
いや、いや!!!

サイコ~~にきっけ~~んですよ(笑)

外で買う揚もんって結構油っこいけど、
自宅で作るとポイポイ食べちゃう!

しかも作ってる段階からスタートしてるし(汗)

おれがのぽてと

”俺”がどかしたの??

って…、
またしばらく考えていたわ…。

はぁ…、
老化の進行が早過ぎる。
2010/ 04/ 19 (月) 11: 32: 27 | URL | macha # -[ 編集 ]
こんにちはぁ~
私もタイトル見てまず「俺」がなんだってぇ~?!って思った!
日本語ってカタカナをひらがなにするだけで
思い込みからの誤解があったりで楽しいね。 (楽しかないかぁ?!)
で、新じゃが☆ 美味しいですよね。
これ、ケンタのシャカシャカポテトみたい♪
でも自分で作ればヘルシー☆  美味しい事、間違いないでしょ~
2010/ 04/ 19 (月) 12: 03: 00 | URL | ゆず # -[ 編集 ]
↑おふたりたのしいね~

俺が脳ポテト(笑)

ただ揚げ焼きにしただけじゃ、
中はあんまりホクホクになんないし、
一度チンをしておくのよいね~

私はモニター、ゴールデンウィークにこっそりがんばります~(笑)

置いて行かないでね~
2010/ 04/ 19 (月) 13: 09: 32 | URL | のりたま # -[ 編集 ]
Re: タイトルなし
> いや、いや!!!
> サイコ~~にきっけ~~んですよ(笑)
> 外で買う揚もんって結構油っこいけど、
> 自宅で作るとポイポイ食べちゃう!
油の使う量とか調節出来るのが
自宅で揚げ物する良さですよね。
しかし、そう。
危険なものは危険です!!笑

> おれがのぽてと
>
> ”俺”がどかしたの??
> って…、
> またしばらく考えていたわ…。
わははー
大丈夫!これは老化とか関係ないよ!
きっと。
書いた本人でさえ
俺が…っていうのに見える。笑
2010/ 04/ 19 (月) 23: 48: 05 | URL | コナ→machaさん # -[ 編集 ]
やだやだ、これ。
絶対美味いに決まってるし、危険危険ーーーー!!!!
ワイン飲みたくなっちゃうよ。
今日さぁ、お昼食べてから何も食べてないの。
我慢してるんだけど、これ出て来たらまずビール飲んでワインにシフトするね、絶対。

このボウリングのピンのピック可愛いね。
この間から気になってたのよ。

あー、アタシ、今結構ちゃんとダイエットしてるの。
だけどこれ、誘惑に負けそうだわ…。
ポテト食べたい~~。
2010/ 04/ 19 (月) 23: 57: 21 | URL | くらん # I9hX1OkI[ 編集 ]
Re: タイトルなし
> 私もタイトル見てまず「俺」がなんだってぇ~?!って思った!
> 日本語ってカタカナをひらがなにするだけで
> 思い込みからの誤解があったりで楽しいね。 (楽しかないかぁ?!)
ふふふ。
こちらにも引っかかった方がお一人!
全てカタカナにしたりひらがなにするだけで
言葉の印象って全然違いますよね。
活字が好きなのでそんな事ばっかして
一人で遊んでます。(あ、怪しい?!汗)

> で、新じゃが☆ 美味しいですよね。
> これ、ケンタのシャカシャカポテトみたい♪
> でも自分で作ればヘルシー☆  美味しい事、間違いないでしょ~
そうそう、確かファーストフードで
こんなのあったなーと思ってやってみたんです!
でも、じっさいの物を食べた事無いので
どんな感じか分かんないんですけどねー笑
2010/ 04/ 20 (火) 07: 43: 04 | URL | コナ→ゆずさん # -[ 編集 ]
Re: タイトルなし
> ↑おふたりたのしいね~
> 俺が脳ポテト(笑)
これまた凄い!!
美味しくなさそうだな~笑

> ただ揚げ焼きにしただけじゃ、
> 中はあんまりホクホクになんないし、
> 一度チンをしておくのよいね~
火を通しておくと油もあまり使わなくて
良いですからね~
ほんの少し抵抗。笑

> 私はモニター、ゴールデンウィークにこっそりがんばります~(笑)
> 置いて行かないでね~
おー!一緒に駆け抜けましょー
2010/ 04/ 20 (火) 07: 45: 34 | URL | コナ→ゆずさん # -[ 編集 ]
Re: タイトルなし
> やだやだ、これ。
> 絶対美味いに決まってるし、危険危険ーーーー!!!!
> ワイン飲みたくなっちゃうよ。
> 今日さぁ、お昼食べてから何も食べてないの。
> 我慢してるんだけど、これ出て来たらまずビール飲んでワインにシフトするね、絶対。
そうそう、ビールも勿論合うけど
ワインも良いんですよ~
キリリと冷えた白とかー軽めの赤でもいいなー
あー呑みたい。
それにしてもお昼から何も食べてないって
凄い!!!
アタシ無理ー無理ー

> このボウリングのピンのピック可愛いね。
> この間から気になってたのよ。
ふふふ。
これねー実家でずっと使っていたものを
貰って来たんですよ~
年代物です。

> あー、アタシ、今結構ちゃんとダイエットしてるの。
> だけどこれ、誘惑に負けそうだわ…。
> ポテト食べたい~~。
ダイエット中?!
そうなんだー
アタシは年中ダイエット中だけど
常にゆるゆるダイエットなので
どうなの?!って感じよ。
アタシも必死にやらなきゃ駄目かなぁ。
2010/ 04/ 20 (火) 07: 49: 30 | URL | コナ→くらんさん # -[ 編集 ]
コナさん、結婚一周年おめでとうございます!!!
チューリップの蕾写真、とってもとってもステキよ~
今日という日にピッタリだわ。
興奮して「おれがのぽてと」にコメントしちゃいました(笑)。
これからも、健やかに美味しいものを食べ続けてくださいね~

で、このおつまみ。
すごく美味しそう~
ガリガリ、ふりふり~がこれまた楽しそう♪
オリーブオイルの揚げ焼きならヘルシーだし...と言って止まらなくなるわね、きっと(笑)。
2010/ 04/ 20 (火) 15: 39: 53 | URL | chanchan # -[ 編集 ]
新じゃがってほくほくしてて美味しいよねー♪
チーズと、俺がのぉー…じゃなくて^^;
(なんか、オヤジっぽくてごめーん^^;)
チーズとオレガノ(笑)、美味しそうー♪
絶対にビールがすすむ~^^

まーーえのモニターで、新じゃがを揚げて、
コナ(粉^^;)チーズとハラペーニョで
絡めて頂いたけど、やっぱりビールがすすんだもん♪(*^_^*)
私も気になってたー!可愛いー!ピック♪^c^/

それと!
ご結婚記念日、おめでとうございます~^c^/
わぁ…あれからもう1年???
早すぎぃぃぃ^^;
コナちゃんと、だんな様の空気感、
なかなか好きです
おじいちゃんとおばあちゃんになっても
仲のよいご夫婦でありますように…☆

巷で噂になってた(笑)カレの名前は決着ついたのかな?^^
2010/ 04/ 20 (火) 16: 13: 53 | URL | kumakichi # WwHec8yw[ 編集 ]
これは…
ほんとに危険だわ!
すごいおいしそ~です。

おれがのとチーズ。
止まらないですね。
(私は「おのれがチーズ」(己がチーズ…って・笑)

うちの夫はファストフードのポテトにも
目がなくて、
でもトランス脂肪酸とかコワイから、
あんまり外では食べないようにしようーなんて思ってるとこなのですが、
自分ちであげるんだったら安心ですよね~。

そしてそして、
結婚1周年、おめでとうございます*^^*

これからも末長くお幸せに♪
2010/ 04/ 20 (火) 21: 20: 28 | URL | pelota # bM4TJFTs[ 編集 ]
Re: タイトルなし
> コナさん、結婚一周年おめでとうございます!!!
> チューリップの蕾写真、とってもとってもステキよ~
> 今日という日にピッタリだわ。
ありがとうございます~
写真上手なchanchanさんに褒められると
とても嬉しいです!!!
これからも日々美味しいものを食べて
幸せに暮らしたいものです。笑

> ガリガリ、ふりふり~がこれまた楽しそう♪
> オリーブオイルの揚げ焼きならヘルシーだし...と言って止まらなくなるわね、きっと(笑)。
そう。止まらなくなっちゃうんですよー
危険!
揚げ焼きだし…って安心感もあるせいでついね。つい。
2010/ 04/ 20 (火) 22: 13: 01 | URL | コナ→chanchanさん # -[ 編集 ]
Re: タイトルなし
> チーズと、俺がのぉー…じゃなくて^^;
> (なんか、オヤジっぽくてごめーん^^;)
> チーズとオレガノ(笑)、美味しそうー♪
> 絶対にビールがすすむ~^^
そうそう。
俺がの…じゃなくてオレガノとチーズね。
美味しいのよー
ビールに合う合う。
でも、ワインもいけるよ!

> まーーえのモニターで、新じゃがを揚げて、
> コナ(粉^^;)チーズとハラペーニョで
> 絡めて頂いたけど、やっぱりビールがすすんだもん♪(*^_^*)
> 私も気になってたー!可愛いー!ピック♪^c^/
あー!
あれ美味しそうだったね!
今度はハラペーニョでやってみようかな。
絶対ビール呑みたくなっちゃうねー

> ご結婚記念日、おめでとうございます~^c^/
> わぁ…あれからもう1年???
> 早すぎぃぃぃ^^;
ありがとうー!
そうなの!早いよね!
早過ぎだよね!
あっと言う間にスイートテンダイヤモンドだよ!

> コナちゃんと、だんな様の空気感、
> なかなか好きです
> おじいちゃんとおばあちゃんになっても
> 仲のよいご夫婦でありますように…☆
あら、そう言って貰えると嬉しいです。
妙に噛み合って無い夫婦ですけど。笑
きっといつまでもこうなのでしょうなーははは。

> 巷で噂になってた(笑)カレの名前は決着ついたのかな?^^
あ、すっかーりお流れになってるよ!笑
kumakichiさん当ててーまだ誰も当選者無し!
2010/ 04/ 20 (火) 22: 20: 50 | URL | コナ→kumakichiさん # -[ 編集 ]
コナちゃ~ん!!!!
まずはまずは、結婚記念日おめでとうー!!!!
え~~もう1年経つんだね~~~。
いやーん早い!!
でもでも、ホント末永く仲良くね♪^m^

で、オレガノポテトー!!!
おおおお、美味しそう!!!
これはビールじゃぶじゃぶいっちゃうね~。
ルックスもたまらん!!
2010/ 04/ 20 (火) 23: 58: 25 | URL | さとみ # 4uycxkGY[ 編集 ]
コナちゃん。

こんばんは★

そしてそして
結婚1周年オメデトウございます!
いつもながら 写真もステキ!
タイトルと写真があってますね。


このおれがのぽてと。
めちゃくちゃおいしそ~
あたしも オレガノ&チーズの組み合わせ
大好き♪

さらにトマトソースとかケチャップつけて食べてしまいたい気分!
ほんと きけんなレシピです(笑)
さっそく作ってみるね。
2010/ 04/ 21 (水) 00: 45: 58 | URL | lucy # OWeDU56c[ 編集 ]
Re: タイトルなし
> おれがのとチーズ。
> 止まらないですね。
> (私は「おのれがチーズ」(己がチーズ…って・笑)
己がチーズ…
それはなんか響きがかっちょいい!!笑

> うちの夫はファストフードのポテトにも
> 目がなくて、
> でもトランス脂肪酸とかコワイから、
> あんまり外では食べないようにしようーなんて思ってるとこなのですが、
> 自分ちであげるんだったら安心ですよね~。
そうでした、そうでした。
pelotaさんの旦那さまは芋王子でしたね!
これは芋王子にはもってこいですよ!
一回レンジで火を通していますので
表面がカリっとなるぐらい揚げれば良いので
外で食べるものよりは大分気にならないと思います!!
ぜひおつまみにどうぞ~
> そしてそして、
> 結婚1周年、おめでとうございます*^^*
>
> これからも末長くお幸せに♪
2010/ 04/ 21 (水) 07: 50: 25 | URL | コナ→pelotaさん # -[ 編集 ]
Re: タイトルなし
> まずはまずは、結婚記念日おめでとうー!!!!
> え~~もう1年経つんだね~~~。
> いやーん早い!!
> でもでも、ホント末永く仲良くね♪^m^
わーい。
ありがと~ありがと~
そうなの。もう一年だよ。
ビックリ仰天。(あ、古いか。)
時の流れが早過ぎて追いかけるのに
必死です。

> で、オレガノポテトー!!!
> おおおお、美味しそう!!!
> これはビールじゃぶじゃぶいっちゃうね~。
> ルックスもたまらん!!
そう。
じゃぶじゃぶだよ。浴びれちゃうよ。
いや浸かれるかもしれないね!!笑
2010/ 04/ 21 (水) 07: 52: 54 | URL | コナ→さとみさん # -[ 編集 ]
Re: タイトルなし
> 結婚1周年オメデトウございます!
> いつもながら 写真もステキ!
> タイトルと写真があってますね。
わーわー
ありがとうございます!
そう言って貰えると嬉しいです!!
まだまだヒヨっこな二人ですが
仲良く協力し合いながら過ごせていけたらなーと思っております。

> あたしも オレガノ&チーズの組み合わせ
> 大好き♪
> さらにトマトソースとかケチャップつけて食べてしまいたい気分!
> ほんと きけんなレシピです(笑)
> さっそく作ってみるね。
トマトソースつけるの良いですね!!
これの場合ケチャップよりもそっちのが合いそうです!
簡単なのでぜひ作ってみて下さい~
2010/ 04/ 21 (水) 08: 06: 20 | URL | コナ→lucyさん # -[ 編集 ]
コメントを投稿する
URL :
comment :
password :
secret : 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright (C) ゴハンとオヤツとオキナワ all rights reserved.
designed by polepole...

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。