ゴハンとオヤツとオキナワ
毎日のゴハンと時々オヤツと沖縄生活。
スポンサーサイト
--年 --月 --日 (--) --:-- | 編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ひらさやとあんちょび
2010年 04月 23日 (金) 07:05 | 編集
最近、お気に入りの平さやいんげん。
普通のインゲンより甘くて美味しい。
しかもお安いのでやたらと使ってます。

ひらさや

平さやとあんちょびのソテー

材料

平さやいんげん10本
にんにく…2個
オリーブオイル…大さじ2
アンチョビペースト…小さじ1
イタリアンミックスハーブ…小さじ1

1.平サヤインゲンはレンジなどで過熱し(茹でても良い)適当な大きさに切る。
 にんにくはスライスする。
2.フライパンにオリーブオイルとアンチョビペースト、にんにく
 イタリアンハーブミックスを加えて弱火でじっくり過熱する。
3.にんにくが色づいてきたら平サヤを加えてざっと混ぜて完成。

塩気はアンチョビだけで十分だと思いますが
足りない方は最後にお塩で味を調えて下さい。

ソテーと言うよりは和えるって感覚です。
アンチョビのオイルソースと思って頂ければ。
これ、ジャガ芋や人参の根菜類でも美味しいですし
ほうれん草とかの葉野菜でも良いと思います。
葉野菜を使う場合は生のまま使った方が良いかも。

あんちょびと

スパイスを使って作る おうちカフェイタリアンレシピモニター参加中!



↓の記事凄くネガティブ炸裂で
す、すみません!!!
感情をつらつらと書き綴ったらこんなんなってしまって…
お気になさらず、するーしちゃってください。
あぁ。
暗い。暗いです。
実は根暗ってのがばれるわー


レシピブログランキングに参加しています↓↓
押して頂けると励みになります~







送料無料でお試しセットがあるようです。
新鮮で旬なお野菜をいただきましょー



Comment
この記事へのコメント
おはようございます、コナさん!
模様替えしたのね~
シンプルで爽やかで、これからの季節にいいわ~♪
二枚目の画像は、イタリアンカラーを意識したのかな?!
ビビッドな色彩が食欲そそります。
にんにく、アンチョビ入りで美味しそう~~~
2010/ 04/ 23 (金) 09: 01: 58 | URL | chanchan # -[ 編集 ]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2010/ 04/ 23 (金) 09: 28: 00 | | # [ 編集 ]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2010/ 04/ 23 (金) 09: 30: 10 | | # [ 編集 ]
平さやいんげん、これねー♪
モロッコいんげんより、薄い感じだね~^^
アンチョビが効いていて、シンプルだけど美味しそう!

テンプレー!!!変わったのねーーー!
ずい分イメージが変わる~^^
爽やかでいいねー^c^/

嫌なこと…こーんなオトナ(笑)になっても
背けてばかりです
結局は向き合わなきゃいけないんだけどね
昔より、怖いものが少なくなってきて(笑)
若い頃よりは早く向き合えるようにはなったかも…^^;

それでも、私は全然だめだめ人間…
周りのヒトに甘えっぱなしだなぁ
何だか、自分の反省会になっちゃった…^^;
昨日、kappapoohさんのところにお邪魔して
私はコナちゃんの心遣いに感動したんだ
それはいつも感じているんだよー^^
2010/ 04/ 23 (金) 09: 54: 44 | URL | kumakichi # WwHec8yw[ 編集 ]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2010/ 04/ 23 (金) 12: 02: 09 | | # [ 編集 ]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2010/ 04/ 23 (金) 22: 22: 42 | | # [ 編集 ]
Re: タイトルなし
> 模様替えしたのね~
> シンプルで爽やかで、これからの季節にいいわ~♪
えへへー
そうなんです。
実は初めてのテンプレ変更。笑
今までずーっと同じだったので
凄く新鮮です。

> 二枚目の画像は、イタリアンカラーを意識したのかな?!
> ビビッドな色彩が食欲そそります。
> にんにく、アンチョビ入りで美味しそう~~~
白と緑だとやっぱり赤を持って来ちゃう。
定番だけど、しっくりくるんですよねー
にんにくとアンチョビでワインがすすんじゃいますよ~

2010/ 04/ 24 (土) 16: 42: 00 | URL | コナ→chanchanさん # -[ 編集 ]
Re: タイトルなし
> テンプレ変えたのね~♪
> なんかいいよ~^^
えへへ。
ありがとう~
嬉しいです!
ちょっと爽やかな感じなのでこれからの時期いいかなと。
でも、本当はもっともっとシンプルでもいいなーと
思っているので、いいの見つけたらまた変わるかも。笑

> これは美味しいよねぇ♪
> 私の好きなテイストだわ^^
> これ、さや系のモノ何にでもマッチすると思うし、ほんと美味しそう。
> 飲むべし♪だわね(笑)。
そうなの。
呑むべしなの!
これ本当に何にでも合うのよ!
オススメです!

> 下の写真、いいね。
> 対岸の明かりの感じが好きだなぁ。
ありがとうございます。
これはわざとピンぼけで撮ったんです。
しっかり撮ってもキレイだったんですけど
揺らめいてる感じがボケるとまた違った感じで
いいなーと思って。

嬉しい言葉をどうもありがとうございます。
お返事はそちらに伺ってしますね~

2010/ 04/ 24 (土) 16: 45: 37 | URL | コナ→鍵コメさん # -[ 編集 ]
Re: タイトルなし
コメントありがとうございます。
それぞれのページでお返事させて
頂きます!!
2010/ 04/ 24 (土) 23: 37: 35 | URL | コナ→鍵コメをして下さった方へ # -[ 編集 ]
Re: タイトルなし
> 平さやいんげん、これねー♪
> モロッコいんげんより、薄い感じだね~^^
> アンチョビが効いていて、シンプルだけど美味しそう!
モロッコインゲンより薄いのかな?
あまり違いがよくわからないんだけど
美味しいですよ~

> テンプレー!!!変わったのねーーー!
> ずい分イメージが変わる~^^
> 爽やかでいいねー^c^/
そうなの。そうなの。
初めて替えてみました。えへへ
これから夏なので爽やか路線で!

> 嫌なこと…こーんなオトナ(笑)になっても
> 背けてばかりです
> 結局は向き合わなきゃいけないんだけどね
> 昔より、怖いものが少なくなってきて(笑)
> 若い頃よりは早く向き合えるようにはなったかも…^^;
そうなんだよね。
結局は向き合わなくちゃいけなくって
それでもって、状態は悪化している事が
多々なのでいつも後悔…。
怖いものまだまだ沢山あるよ。
怖いものが無くなる日が来るのかなー

> 昨日、kappapoohさんのところにお邪魔して
> 私はコナちゃんの心遣いに感動したんだ
> それはいつも感じているんだよー^^
いやいや。
そんな大げさな!!
でも、そんな風に言って貰えると嬉しいです。えへへ
少しでも気持ちが届くと嬉しいですよね。
2010/ 04/ 24 (土) 23: 42: 35 | URL | コナ→kumakichiさん # -[ 編集 ]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2010/ 04/ 25 (日) 00: 13: 10 | | # [ 編集 ]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2010/ 04/ 26 (月) 21: 17: 34 | | # [ 編集 ]
Re: タイトルなし
> そしてお久しぶり。テンプレ変えたんだね、コナチャンらしいテンプレでカワイイね♪
ありがとうございます~
夏も近づいて来たので爽やかにしてみました!

嬉しいお言葉をどうもありがとうございました!
とても嬉しかったです~
皆さんのお陰で復活です!!笑
ホント、モチベーションを維持するのって
難しいです…。
アタシは基本マイナス思考なもので
いつも悪い方にばかり色々考えて
一人でどーんと落ちてたりします。
(根暗!!汗)
でも、落ちるだけ落ちたらちょっとスッキリして
また這い上がる。
これの繰り返しです。
そうやって少しずつ強く逞しくなっていけるといいな。
2010/ 04/ 27 (火) 00: 02: 25 | URL | コナ→4/26の鍵コメさん # -[ 編集 ]
コメントを投稿する
URL :
comment :
password :
secret : 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright (C) ゴハンとオヤツとオキナワ all rights reserved.
designed by polepole...

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。