ゴハンとオヤツとオキナワ
毎日のゴハンと時々オヤツと沖縄生活。
スポンサーサイト
--年 --月 --日 (--) --:-- | 編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
サーモンとズッキーニのサラダ
2010年 04月 27日 (火) 07:30 | 編集
相変わらず、モニター生活。

マリネ風サラダ。
定番ですが、ハーブ×お酢は相性バッチリですものねー


サーモンとズッキーニ

炙りサーモンとズッキーニのマリネ風サラダ

材料

炙りサーモン刺身…100~150g
(普通のサーモンのお刺身でもok)
ズッキーニ…1本

白ワイン…大さじ1
オリーブオイル…大さじ1/2
ミックスハーブ…小さじ1
きび砂糖…大さじ1/2
お酢…大さじ1
塩…少々

1.ズッキーニを2~3mm程に輪切りにスライスし
 フライパンで表面に焼き色が付くまで焼く。
2.調味料は全て混ぜ合わせておく。
3.お皿に、炙りサーモンとズッキーニを並べ、上から混ぜ合わせた
 調味料をまわしかけて完成。

ミックスハーブのおかげで香りも良い!
白ワインがすすむ、すすむ。すすむ君です。
炙りサーモンは勿論美味しいんですが
焼いたズッキーニがこれまた美味!

今回はたまたま炙りサーモンが安かったので
サーモンを使用してますが、お好みのもので良いかと思います。
ズッキーニは是非使って欲しい!
おススメです。

わいんがすっすむー

スパイスを使って作る おうちカフェイタリアンレシピモニター参加中!

レシピブログランキングに参加しています↓↓
押して頂けると励みになります~







送料無料でお試しセットがあるようです。
新鮮で旬なお野菜をいただきましょー




Comment
この記事へのコメント
これはおつまみにいいねぇ♪
きび砂糖が入ってるから少し甘みがある感じだね。
これ、サーモンももちろんのこと、白身のお魚でマリネっぽくいただくのも美味しそう。
白ワインだね、やっぱり♪
これにバゲットとチーズも一緒にいただいたら幸せ~。

あー、やっぱりクッキー残んない…。
2010/ 04/ 27 (火) 10: 33: 49 | URL | くらん # I9hX1OkI[ 編集 ]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2010/ 04/ 27 (火) 13: 07: 21 | | # [ 編集 ]
Re: タイトルなし
> これ、サーモンももちろんのこと、白身のお魚でマリネっぽくいただくのも美味しそう。
> 白ワインだね、やっぱり♪
> これにバゲットとチーズも一緒にいただいたら幸せ~。
淡白な白身魚でも美味しいと思います!
ホントにバゲットとチーズがあったら幸せ!
そしてワインがぶのみ!

> あー、やっぱりクッキー残んない…。
あらー駄目ですか??
設定は何も替えてないのですけどぇ。
何でだろうか??
2010/ 04/ 27 (火) 23: 40: 33 | URL | コナ→くらんさん # -[ 編集 ]
Re: タイトルなし
いえいえ。
とても嬉しいです。
ありがとうございます~

そちらでゆっくりお話させて下さいまし。
2010/ 04/ 27 (火) 23: 41: 31 | URL | コナ→鍵コメさん # -[ 編集 ]
やーん美味しそう!!
これ、ミックスハーブって何が入ってるの?

て、書いたけど調べてみた。
うんうん美味しそう!!!
ホント、白わいんだなー!!♪^q^

で、リャマって初めてきいたー!
アルパカはしってるけど、なんにせよかわゆい~ん♪
あとさ、沖縄のことば、なんだかかわいい気がするよ~あたい。^c^
2010/ 04/ 28 (水) 01: 35: 25 | URL | さとみ # 4uycxkGY[ 編集 ]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2010/ 04/ 28 (水) 02: 41: 03 | | # [ 編集 ]
('-'*)オハヨ♪
こりゃ、白ワイン~がほしくなっちゃいそうだね♪ほんとおしゃれな一品だなあ。モニター生活、私も残ってんだよな。。。(;・∀・)連休中、なんとかしなければ~(笑)
2010/ 04/ 28 (水) 05: 42: 30 | URL | ayaka # -[ 編集 ]
冷えた白ワインに合いそう!!
次から次へとよくレシピが浮びますね。
すごいわ~!!
2010/ 04/ 28 (水) 07: 39: 07 | URL | kei # gr7O3NSY[ 編集 ]
Re: タイトルなし
> これ、ミックスハーブって何が入ってるの?
> て、書いたけど調べてみた。
おー偉い!
何かねー色々入ってるんよ。
少し入れるだけで、ハーブの深い味わいが
楽しめる優れもの!!
ホントに白ワインとよう合うの~

> で、リャマって初めてきいたー!
> アルパカはしってるけど、なんにせよかわゆい~ん♪
え?
そうなの??
アタシの中ではリャマって結構メジャーだったんだけど!笑
アルパカより毛がもこもこしてない感じかも!

> あとさ、沖縄のことば、なんだかかわいい気がするよ~あたい。^c^
え~
ホント?
沖縄の方言は結構汚い方だと思うんだよ。
直訳すると凄い言葉いっぱいあるよ!笑
2010/ 04/ 28 (水) 07: 53: 28 | URL | コナ→さとみさん # -[ 編集 ]
Re: タイトルなし
> ワインプリーズ!
> ここに来るとこんなことばっかり言ってる気がする。
わははー
アタシはどこ行っても言ってる気がする!!笑

> テンプレいいね!
> このテンプレかなりあってる!
わーい。
ありがとう~
嬉しいな。
ちょっと可愛らし過ぎかな?と思ったりもしたんだけどね。
キャラじゃないかも?!と。笑

> 私も沖縄の言葉可愛いと思う!
ホント~?
ありがとう。
でも、そっちの方言もアタシ気になるわ~

そして、温かい言葉をどうもありがとう。
アタシみたない人間が少しでも
人に喜びや感動を与えられているのかと
思うと凄く凄く感激です。
これからも、色々あるとは思いますが
こちらこそこれからもヨロシクです~
2010/ 04/ 28 (水) 07: 58: 50 | URL | コナ→鍵コメさん # -[ 編集 ]
Re: タイトルなし
> こりゃ、白ワイン~がほしくなっちゃいそうだね♪ほんとおしゃれな一品だなあ。モニター生活、私も残ってんだよな。。。(;・∀・)連休中、なんとかしなければ~(笑)
白ワインが本当に良く合います!
ayakaさんもモニター生活中なのね!
連休中はラストスパートですよね~
がんばりまっしょ!!
2010/ 04/ 28 (水) 08: 00: 01 | URL | コナ→ayakaさん # -[ 編集 ]
Re: タイトルなし
> 冷えた白ワインに合いそう!!
まさしく!
キンキンに冷えたワインがオススメですよ~
ご一緒にどうぞどうぞ。

> 次から次へとよくレシピが浮びますね。
> すごいわ~!!
とんでもない!
あまりひねりの無いレシピばかりを
淡々とアップしてます。笑
こんなんでモニターやってていいんだろうか…
2010/ 04/ 28 (水) 08: 01: 44 | URL | コナ→keiさん # -[ 編集 ]
コメントを投稿する
URL :
comment :
password :
secret : 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright (C) ゴハンとオヤツとオキナワ all rights reserved.
designed by polepole...

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。