ゴハンとオヤツとオキナワ
毎日のゴハンと時々オヤツと沖縄生活。
スポンサーサイト
--年 --月 --日 (--) --:-- | 編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
YATTA!!!
2009年 08月 15日 (土) 08:15 | 編集
嬉しい!

嬉しい!

嬉しすぎる~!!


クープがいつもよりキレイに開いた?!

クープが!

黒ごまのリュスティック

とても完璧とは言い難いが、今まででは
かなりの上出来!!

YATTANE!!!

頂いたウェンガーのナイフ
はやっぱり良かった!
切れ味抜群でクープが入れやすい!!
(って事は決してアタシの腕が上がった訳では無いって事でんがなっ。汗)

ウェンガー様様だわ~

みのりさーん。どうもありがとう~

レシピブログランキングに参加しています↓↓
押して頂けると励みになります~






Comment
この記事へのコメント
コナちゃんおはよ~!!
すっごい美味しそう!!!
本当に奇麗~~~~!!!!

うんうん、YATTANE~~☆☆☆ v(^o^)v
朝から焼きたてのこの子をたべたいぞ~~~!!!
2009/ 08/ 15 (土) 08: 57: 38 | URL | さとみ # 4uycxkGY[ 編集 ]
うは~\(~δ~)/

どんどん腕をあげていらっしゃる~!!
パン作りの腕ももちろん、写真の腕もすごいわ~。
で、どこで販売するの?w

私は夏休みに入ったのに、毎日バタバタ…。
夏休みの宿題も全然出来ないし~(T△T)
今日もこれから料理教室なのです~。
2009/ 08/ 15 (土) 10: 10: 15 | URL | のりたま@けいたい # V4rYaZBU[ 編集 ]
いままでのパンもとっても上手だと思うけど、
コナちゃんがYATTA!と言うくらい、いいできだったんだねー!
おめでとうー(^o^)/

私、ずんずんずんどこのキヨシがめちゃくちゃツボで、
こういうパン大好きなのよ~♪
噛み応えがあって、クランベリーとかたまらん~♪
食べたーぃ!!

夫実家からも帰ってきて嫁業、一応終わりました♪(笑)
2009/ 08/ 15 (土) 17: 59: 30 | URL | kumakichi # WwHec8yw[ 編集 ]
クープ、美しいです!スゴーイ~
こういうリーンなパン、女子はみんな大好きだと思います。
またしても、画像に釘付け状態よ(笑)。
2009/ 08/ 16 (日) 06: 50: 15 | URL | chanchan # -[ 編集 ]
コナちゃん おひさ~ (^^)/

美味しそう~
相変わらず 美味しいパン作りしていますね。
黒ごまの香ばしい香りのパンって大好きです。
綺麗に焼けていますね~。

2009/ 08/ 16 (日) 12: 52: 46 | URL | mana # cFDUgT.c[ 編集 ]
わあお
おぉおっ!タイトルを拝見し、お?!と思ったら。
YATTA!ねぇ~☆すごいすごい。
いつもすごいけど。

元種が、だらー気味だったのに仕込んでしまい、
発酵がいまいちで、パンを作る予定が
フォカッチャになっちゃったmarumiでした。
しょぼん。。。
2009/ 08/ 16 (日) 22: 18: 25 | URL | marumi # -[ 編集 ]
コナちゃんこんばんは~☆

すごいねえクープ^-^
おめでとう!でも
私も同じナイフ持ってるのに(涙)
やっぱり腕が悪いのねえ><
実はリュスティックって作ったことないの。
コナちゃんとこくると焼きたいって
思うんだ。
2009/ 08/ 16 (日) 22: 59: 54 | URL | ゆっこ # -[ 編集 ]
リュスは大大大好きなパン~。
バゲットより食べる機会は多いかも。
ゴマ入りで香りも食感も良さそうですね。
このままかぶりつきたいです。
そうそう、切れ味って大事ですよね。
あたしは何も持っていないので
包丁で入れるとギザギザになってしまいます(笑)。
2009/ 08/ 17 (月) 00: 28: 33 | URL | まゆみ # HfMzn2gY[ 編集 ]
コナさん、
腕も上がっていますよ!!

腕がないと、道具も使いこなせないから~。

とっても、キレイな仕上がり!!
2009/ 08/ 17 (月) 07: 20: 49 | URL | kei # gr7O3NSY[ 編集 ]
Re: タイトルなし
うわーい!
Wで褒められちった。
嬉しいです~
パンはどうにかこうにか思う通りに焼けたって感じです。
ここまでくるのに一年ぐらいかかってますよ。ははは
どんだけ下手やねんって感じですね。

料理教室はどうでしたか~?
2009/ 08/ 17 (月) 07: 53: 27 | URL | コナ→のりたまさん # -[ 編集 ]
Re: タイトルなし
ふふふ。
YATTAZE!!!!
どうにかこうにかココまで辿りついた~
でも、次焼く時は同じように焼けるんだろうか…
不安…。
見た目は良く出来た方だけど
中はまだまだよ。
空洞がもっと欲しい~!!
2009/ 08/ 17 (月) 07: 55: 20 | URL | コナ→さとみさん # -[ 編集 ]
Re: タイトルなし
これはねー本当に思ってた通りの
見た目になってくれて嬉しいかったな~
でも、また同じように焼けるかは謎。笑

ずんどこきよしパンは本当に
粉の味が感じられて、美味しいパンなの。
見た目はいまいちになりやすいけど
味はいつも美味いのよ~
まぁ、ドライフルーツとナッツのコラボだもの
美味しくない訳が無いよね。ははは
2009/ 08/ 17 (月) 07: 57: 19 | URL | コナ→kumakichiさん # -[ 編集 ]
Re: タイトルなし
わーい。
ありがとうございます!
リュスティックって大好きなので
上出来だととても嬉しいです!
胡麻入りなので香ばしくって更に美味しさ倍増です。
2009/ 08/ 17 (月) 12: 42: 34 | URL | コナ→chanchanさん # -[ 編集 ]
Re: タイトルなし
お久し振りです~
沖縄は毎日あっついですねぇ。
もう、ドロドロになりながら
パン焼いてます。笑

黒胡麻入りのパンって美味しいですよね~
香ばしくって余計すすんじゃう!
2009/ 08/ 17 (月) 12: 44: 32 | URL | コナ→manaさん # -[ 編集 ]
ご無沙汰してます!

相変わらず美味しそうなお写真満載で!!
これからじっくり読ませてもらいま~す^^
2009/ 08/ 17 (月) 13: 30: 10 | URL | キャサリン # JalddpaA[ 編集 ]
Re: わあお
どうにかこうにかここまで
辿りつけました~
嬉しい。
しかし、長かった…
そしてこれは持続できるのか?!

そうそう、発酵失敗したら
ピザやフォカッチャ行きですよね。笑
2009/ 08/ 17 (月) 13: 55: 57 | URL | コナ→marumiさん # -[ 編集 ]
Re: タイトルなし
えぇぇ~っ!!
ゆっこちゃんリュス未体験?!
意外~
だってカンパとかより断然簡単よ??
成型も切りっぱなしでいいし。
ゆっこちゃんならすぐに
キレイなリュスが焼けると思うから
是非試してみて~
2009/ 08/ 17 (月) 14: 03: 10 | URL | コナ→ゆっこちゃん # -[ 編集 ]
Re: タイトルなし
アタシもリュス大好きなんですよ~
だから、キレイに焼けるとかなり嬉しい!!
胡麻入りリュスはただ今ブームです。
香ばしくって美味しさ倍増ですよ。

でも、リュスってレシピによって全然違う仕上がりに
なるんですよね~ビックリ。
2009/ 08/ 17 (月) 14: 05: 03 | URL | コナ→まゆみさん # -[ 編集 ]
コナさんがクープに”力”入れていたとは…、
気がつきませんで、失礼をいたしました。

プロフェッショナルでかっこいいわ!!

リュスはホントにおいしいよね。
わたしいちばん好きかも、いや2番だったわ^^。
(いちばんはロデブ)

クープはプロでも永遠のテーマのようですよ。

そして私の中では、
おいしいパンを作るシェフはクープを入れる姿がめちゃくちゃカッコいい!!
という定義!?があります。

コナさんも男前な姿でクープいれてるんだろうな~♪
2009/ 08/ 17 (月) 14: 53: 07 | URL | macha # -[ 編集 ]
Re: タイトルなし
わ~ホントですか?!
腕上がってます??
嬉しいです~
むふふ。
これを持続するために
リュスを焼き続けねば!
2009/ 08/ 17 (月) 15: 19: 51 | URL | コナ→keiさん # -[ 編集 ]
Re: タイトルなし
いえいえ。
お忙しいなかコメントありがとうございます~

ゆーっくり、じっくり見て行ってくださいな♪
2009/ 08/ 17 (月) 15: 20: 55 | URL | コナ→キャサリンさん # -[ 編集 ]
Re: タイトルなし
ホント、クープってパンを焼く人にとって
永遠の憧れのような気がします。
上手く開いたときの感動は言いようが無いです~
でも、滅多に拝めませんけど。笑

アタシはクープ入れるときかなりの
へっぴり腰で「ひぃぃ~」とか
叫びながら入れてますよ…
とてもかっちょいい姿とは言いがたい。
いつかスタイリッシュに入れれるようになりたいものですぅ。
2009/ 08/ 18 (火) 07: 45: 37 | URL | コナ→machaさん # -[ 編集 ]
コメントを投稿する
URL :
comment :
password :
secret : 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright (C) ゴハンとオヤツとオキナワ all rights reserved.
designed by polepole...

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。