ゴハンとオヤツとオキナワ
毎日のゴハンと時々オヤツと沖縄生活。
スポンサーサイト
--年 --月 --日 (--) --:-- | 編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
生まれ変わる。
2009年 09月 17日 (木) 23:00 | 編集
相変わらず、バゲットは上手くなりません。


みよ!
この下手っぴなバゲットを!

下手っぴやなー


クープが下手なので一本にしているのにも関わらず
一本のクープさえも上手く開かないってどゆこと??

あぁ、悲しい。
  ↓
でも、めげない。
  ↓
また焼く。
  ↓
しかし、また失敗。
  ↓
あぁ、悲しい。

の繰り返し。

負の連鎖ですか、これは?


と、言う訳でばんばんと焼きまくっているので
微妙なパンばかり山のようになっていきます…

パンサラダフレンチトーストにもしておりますが
そればっかりはちょっとねー

って事で、多少日持ちもするラスクに生まれ変わっちゃいました。エヘ

ラスクに変身


有塩バターとキビ砂糖を同分量混ぜたのを
塗ってます。
キビ砂糖使用だからか、若干茶色い気が…

ま!気にしない。気にしない。

ラスクにしたら受けがいいかも~と勝手に思い込んでましたが
反応はいまいち…。

あら…?

え?
何故に…?

瓶詰めのラスクちゃん達が出番は今か今かと待っているというのに
いっこうに気を止めてくれません。涙
トホホ。


レシピブログランキングに参加しています↓↓
押して頂けると励みになります~







送料無料でお試しセットがあるようです。
新鮮で旬なお野菜をいただきましょー



Comment
この記事へのコメント
こんばんは

パン作りは奥が深いですね
これバゲットと思わず
ドイツパンのなが細いのと思えば
アリなんじゃ?笑
無理かな?素朴な感じでそれはそれで
良い感じなんだけどなぁ

ラスクの茶色い感じがナチュラルで
良いっす
瓶に入れている所が、雰囲気出て
良いなぁ~
なんで減りが悪いのかな?
あっ!!うちの主人ラスク苦手なの
もしかして男子ってラスク苦手ない人が
多いとか?違うかな?笑
2009/ 09/ 17 (木) 23: 59: 37 | URL | あやあや # -[ 編集 ]
Re: タイトルなし


そうなんですよね~
本当に奥が深いんですよ…

> これバゲットと思わず
> ドイツパンのなが細いのと思えば
> アリなんじゃ?笑
一応、これバゲットと言うよりも
フィセルという種類の長細いタイプなので
長細いのはいいんですけど、クープがね。

> あっ!!うちの主人ラスク苦手なの
> もしかして男子ってラスク苦手ない人が
> 多いとか?
えぇ~!!!
そうなの??
でも、もしかしたらそうかも~
固いからかな?
2009/ 09/ 18 (金) 08: 03: 47 | URL | コナ→あやあやさん # -[ 編集 ]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2009/ 09/ 18 (金) 14: 14: 17 | | # [ 編集 ]
お~すコナちゃん♪
がんばっとるねえ~^c^

パンを日々焼いている事自体が素敵だわ。
ラスク美味しいよね♪
手づくりなら尚の事おいちい~♪

がしかし、、減らんのかっ。笑

昨日はありがとうね~~。
コナちゃんのおかげで更に盛り上がってしまったよ。ワハ。
2009/ 09/ 18 (金) 16: 16: 49 | URL | さとみ # 4uycxkGY[ 編集 ]
こんばんは~

本当だよ~すごい!
努力家だよね~。
今の私は「失敗」→「やらない」になりそうだわ。。

ラスクおいしそう~。
甘いのもすきだけど、ガーリックバターもいい~。

黒いのいいのよ~。
美人を作るモトですよ~。
(とエリカ・アンギャル<ミスユニバース管理栄養士>が言っていたような?)
2009/ 09/ 18 (金) 20: 21: 31 | URL | のりたま # V4rYaZBU[ 編集 ]
バゲット、難しいです!
粉を専用粉にして焼くと結構高いですもんね~

あのヴィロンのパンが美味しいな~と思っていたら!
ヴィロンのバゲット専用の粉は2kgで1万円するそうです。

ぎゃ~1万円の粉ってなに~!@O@
コナちゃん。が、がんばろうね、お互い。。。
2009/ 09/ 18 (金) 22: 15: 25 | URL | marumi # -[ 編集 ]
コナちゃん、こんばんは~
バゲット、難しいみたいねー
私のブログのお友達も何度もチャレンジされていて
すっごく研究熱心なの!
私には専門用語が多過ぎて、でも見てるだけでシアワセでお邪魔してるのよー
遊びに行って見る?

手作りラスク、いいじゃんいいじゃん♪
私だったら、PCのお供に、コーヒーと消費しちゃうよ~^c^/
だから痩せないのね…^^;
2009/ 09/ 18 (金) 23: 18: 15 | URL | kumakichi # WwHec8yw[ 編集 ]
Re: タイトルなし
どもども。
そんな~お世辞言っても何もでませんぜ!!笑
アタシの方こそ嬉しかったです~
わざわざありがとうございますぅ。

そうなんですよ。
クープ…こやつがねーネックなの。涙
とりあえず、頑張ってみます!

あ、例のお話はそちらでしまーす!
2009/ 09/ 19 (土) 07: 39: 29 | URL | コナ→鍵コメさん # -[ 編集 ]
Re: タイトルなし
お~頑張っとるよ~!
しかし、成果が追い付いて無いけども。
ははは

そう、減らないの~
食べに来て~さとみさん!
いや、無理矢理家に届いているかも?!笑

> 昨日はありがとうね~~。
> コナちゃんのおかげで更に盛り上がってしまったよ。ワハ。
いや、いや。
アタシも一人リビングで興奮してました。
(怪しいって!)
2009/ 09/ 19 (土) 07: 41: 10 | URL | コナ→さとみさん # -[ 編集 ]
Re: タイトルなし

> 努力家だよね~。
いや、いや。
はまってる時は努力するんですよ。
でも、飽きるとね~
あっという間に止めるからね!笑

> 甘いのもすきだけど、ガーリックバターもいい~。
あ、それもいいな。
お食事系。
今度それもやってみます!
2009/ 09/ 19 (土) 07: 42: 38 | URL | コナ→のりたまさん # -[ 編集 ]
Re: タイトルなし
ホントよ~
難しいのよぉ。
先が見えないのよぉ。
うぅ。

> ヴィロンのバゲット専用の粉は2kgで1万円するそうです。
ホントにぎゃー!だわ。
一体、そのバゲット一本いくらで売っているの??
でも、絶対的に美味しいよね~

> コナちゃん。が、がんばろうね、お互い。。。
えぇ。
お互いめげずに精進しましょう…
ふぁいとー
2009/ 09/ 19 (土) 07: 44: 55 | URL | コナ→marumiさん # -[ 編集 ]
Re: タイトルなし
えぇ、もう本当に難しい。
見た目にこだわらなければ味はそこそこ
美味しく出来るんだけどね。
でも見た目も美しく焼ける事で
味も、もっと上がるんだろうな~と思い
必死です。笑

> 私のブログのお友達も何度もチャレンジされていて
> すっごく研究熱心なの!
> 遊びに行って見る?
わ~
ぜひぜひ、教えを請いたい!
良ければ教えて下さいな。

2009/ 09/ 19 (土) 07: 47: 37 | URL | コナ→kumakichiさん # -[ 編集 ]
ラスク♪
美味しそうだったので、食べたくなり!
ちょうど半分残っていたお手ごろな量のバゲット。
ラスクに生まれ変わりました☆
リンク・トラバさせていただきました。
よろしくお願いします。
2009/ 09/ 19 (土) 12: 40: 36 | URL | marumi # -[ 編集 ]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2009/ 09/ 19 (土) 22: 27: 09 | | # [ 編集 ]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2009/ 09/ 20 (日) 00: 07: 04 | | # [ 編集 ]
お久しぶりです♪

いやいや、コナさん、ホントに凄いわ。
私なんてパンは焼いてもバゲットなんて
挑戦しようとさえ思いませんから 笑
シンプルな割りに一番難しいですもんねー。

ラスクも美味しそう~^^
日本ではパン屋さんでよく見かけるけど
フランスではあんまりみないんですよね。
パンペルデュなんかもバゲットが余った時にはいいですよ。
2009/ 09/ 20 (日) 22: 29: 31 | URL | くり # -[ 編集 ]
Re: タイトルなし
バゲットねー
挑戦しては、失敗してへこんでます。
でも、また作ってます。笑
失敗のパンだらけで、困り者です…

> フランスではあんまりみないんですよね。
え?
フランスではラスクって作らないんですかね??
へー日本人が考えたのかしら?

> パンペルデュなんかもバゲットが余った時にはいいですよ。
あら、それも気になりますぅ。
今度はそれも活用させて頂きます!
2009/ 09/ 23 (水) 07: 53: 03 | URL | コナ→くりさん # -[ 編集 ]
コメントを投稿する
URL :
comment :
password :
secret : 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
もうお彼岸なのですね~ 明日は彼岸の入り。 秋だから、お萩ですね。。。 近所の公園で綺麗に彼岸花が咲いていました。 ラスクを焼きました~(バゲットは購入したものです) バゲットを焼いていたコナちゃんが、ラスクを作っていたので、作りたくなっ...
2009/09/19(土) 12:38:14 | Mlabo'sケーキ大好き★イタリアン大好き
copyright (C) ゴハンとオヤツとオキナワ all rights reserved.
designed by polepole...

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。