ゴハンとオヤツとオキナワ
毎日のゴハンと時々オヤツと沖縄生活。
スポンサーサイト
--年 --月 --日 (--) --:-- | 編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009年 11月 11日 (水) 08:10 | 編集
「栗の渋皮煮をパンに巻き込んでいたのが美味しそうだったよ。」
というお話を小耳に挟みまして。
これは絶対美味しいべ!
と早速真似っこ。

全粒分入りのリュスにラム酒漬けのレーズンと一緒に加えました。

       栗とレーズン

      栗とレーズンのリュスティック

レーズンと栗!
どちらも大好きなのに合わせた事無かったかも。

っていうか何故今まで合わせなかったのだろうか…
美味し過ぎる。

身もだえるぐらい好み。

どうしよう?!

栗とレーズンの虜です。

…しかし、このパン。

ごめんなさいおいしーんです

写真で見ると、茶色い物体のただの塊のように見える…
美味しいのにな。

ちょっと切ない。
ごめんね。と言ってやりたくなりました。

続きはまたまた激しく独り言。
めんどくさい方はスルーしちゃって下さい。


レシピブログランキングに参加しています↓↓
押して頂けると励みになります~







送料無料でお試しセットがあるようです。
新鮮で旬なお野菜をいただきましょー



「はーるー」と呼ばれている男友達がおりまして。
(本名が ○○はる だから。)
 
先日、友人4人ほどで呑んでいる時に

「ねーねー。アタシ、はーるーの新しい呼び名を考えたのよ。」

「んー何?言ってみ。」

「はるぴょん「はい!採用!」

ぶっちゃけ、嫌がるのを無理矢理呼んでやろうともくろんでいたのだが(なんつーやつ)
かなりお気に召してくれたようで

「じゃー今日からはるぴょんね。」

「おーはるぴょん、はるぴょん。」

と騒いでいたら(これまた頭悪そうな会話だ…)

女子の友人が
「ずるい!アタシにも何か付けて!」
と言うもんだから

「んーあずたん?(本名がアズ○なのでね)」
と言うと。

「えー。あずたん…」
とローテンションで言われました。

なにゆえ?

たんもぴょんも変わらんだろう。
むしろ可愛い系で同じくくりじゃないだろうか?!

つーか!
君は可愛いから!
たんとか付けなくても十分可愛いから!
と言ってやりました。


昨日ふと、この会話を思い出して。
結局、何だったら気に入ったのだろうか??と思い
よーし!
何か凄い呼び名考えちゃる!
と一人意気込んでます。

人の呼び名考えるの結構好きだったりするんです。
と言ってもいつも大したひねりは無いのですけど。ははは

何か良い呼び名ネタあったら教えて下さい。

そして、酔っぱらいの会話を綴っただけの文章ですんません。

こんなアタシを見捨てないで下さい。笑

今日も一日頑張ります。はい。
Comment
この記事へのコメント
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2009/ 11/ 11 (水) 08: 19: 52 | | # [ 編集 ]
美味しそう~
かみしめるほどに小麦と栗の味が
ジワジワと広がりそう~
ざっくりした感じが良いなぁ~
濃いめのカフェオレと頂きたい♪

私、酔っ払ってなくても
こんな会話なので
見捨てられるなら
私の方が先に見捨てられるかも!!(笑)
2009/ 11/ 11 (水) 08: 22: 18 | URL | あやあや # -[ 編集 ]
大丈夫、粉の匂いまで伝わってくる写真だから。
おいしそ~。私もあやあやさんと一緒で、カフェオレで一丁頼みます~(笑)

あはは、あだな。
あずたん、なぜローテーション…気になるな~
小学生の頃、へんなあだなが流行って「ピーナッツ○○」(丸は苗字ね)だった。
意味わかんなさすぎ!
さ、私も雨だけどがんばろ!
2009/ 11/ 11 (水) 09: 34: 45 | URL | のりたま@けいたい # -[ 編集 ]
>写真で見ると、茶色い物体のただの塊のように見える…
>美味しいのにな。

大丈夫。こういうのはね「味がある」って言うんだよ。
なんていうのかなぁ、色々料理で繋がらせてもらう様になってすごく感じる様になったのだけど、
ただただ鮮やかなきらびやかな料理よりも、こうやって茶色かもしれないけど、
色のトーンが揃っているもので美味しそうに見えるものの力ってなんか凄いわ!って。
コナさんにはコナさんの「色」があって、私の中では「何色」って言えないけど、「コナさん色」があるの。
それってコナさんの個性だなぁって思う^^
このパンは、結構それを強調してる。
絶対美味しいのわかる♪

おぉう!熱く語ってしまったぜぃ!
ごめんよ^^;

人の呼び名かぁ。
あずたん、可愛いのにねぇ^^
「有吉」目指して頑張って下さい。
アタシは最近、アメリカ人のジャズピアニストのおじさんに
「年号大好き、おしゃべりおじさん」
というあだ名をつけました。
当然本人は知りません(笑)。
2009/ 11/ 11 (水) 13: 03: 19 | URL | くらん # -[ 編集 ]
あずぴょん♪ならよいのかなぁ~*^^*

色ね。パンにオレンジピールとチョコチップを入れて
しかもパン生地がココア入りだったりすると
ただの黒いかたまりにしか見えなくて。
確かに写真写りを心配することも。。。
でもでも、美味しいんだもん、いいよねぇ☆
2009/ 11/ 11 (水) 13: 52: 21 | URL | marumi # -[ 編集 ]
いや~、私にはとっても美味しそうに見えますよ!!
この組み合わせ食べてみたい!!
2009/ 11/ 11 (水) 15: 46: 57 | URL | kei # gr7O3NSY[ 編集 ]
うおぉぉぉぉーーーー!!
美味しいでしょうーこれはー絶対ー。
食べたいー。
うちにも渋皮煮があるけど、少量すぎて、
そのまま食べる以外に使う勇気がないのさ。
栗とレーズン。
う~む。シミジミ興味津々。
茶色って地味だけど、美味しいものが多いよねー。

あだな。
ぴょんとか、ダサ可愛いのすきだなあ私も。
ぽんとか。ちんとか。
あずさんは、何がよかったんだろうね。
あずあず。あずりー。あずまる。
あずぴょんがよかったのかなあ。やっぱし。
あー結構真剣に考えてしまったよ。
2009/ 11/ 11 (水) 16: 25: 40 | URL | はと # -[ 編集 ]
Re: タイトルなし
うふふ~
そうなの。そうなの。
巻き込んじゃったの~
YOUのお言葉のお陰です!笑
2009/ 11/ 11 (水) 20: 07: 55 | URL | コナ→鍵コメさん # -[ 編集 ]
Re: タイトルなし
これねー
ホント、噛み締めると全粒粉と栗とレーズンの
味が絶妙でずっと噛んでいたくなっちゃうんです!!
カフェオレともいいけど牛乳ともいいっすよ~


> 私、酔っ払ってなくても
> こんな会話なので
> 見捨てられるなら
> 私の方が先に見捨てられるかも!!(笑)
ふふふ。
実はこれ、まだまだ呑み始めの時の会話です。
酔っぱらってもなんでもなかったー
しらふだったー
あやあやさんも一緒で良かったー笑
2009/ 11/ 11 (水) 20: 10: 44 | URL | コナ→あやあやさん # -[ 編集 ]
Re: タイトルなし
嬉しいお言葉ありがとうございます~
このパンは美味しい国産の粉を使うと
本当に美味しく出来上がってくれます。
また作りたいな~

> あずたん、なぜローテーション…気になるな~
ねー。
何だか気に入らなかった模様。笑

> 小学生の頃、へんなあだなが流行って「ピーナッツ○○」(丸は苗字ね)だった。
> 意味わかんなさすぎ!
あ~分かります!
小学校の時ってやたらと訳の分からない
あだながつきますよね!笑
アタシの友達、あんぱんまんって呼ばれてる子がいました。笑

2009/ 11/ 11 (水) 20: 13: 47 | URL | コナ→のりたまさん # -[ 編集 ]
Re: タイトルなし
> 大丈夫。こういうのはね「味がある」って言うんだよ。
> コナさんにはコナさんの「色」があって、私の中では「何色」って言えないけど、「コナさん色」があるの。
> それってコナさんの個性だなぁって思う^^
> このパンは、結構それを強調してる。
> 絶対美味しいのわかる♪
いや、何か凄く嬉しいです。
ありがとうございます~涙
料理ブログやってると、たまにこんなんで良いのか?!
と壁にぶち当たる時があるのだけど(アタシだけか?!汗)
そういって貰えると、これでいいのかな。大丈夫かな。と思えて来ます。
そして頑張れます。
よし、頑張ります。

> おぉう!熱く語ってしまったぜぃ!
> ごめんよ^^;
いえいえい、いつでも熱く語って下さい!
アタシも語るから!笑

> アタシは最近、アメリカ人のジャズピアニストのおじさんに
> 「年号大好き、おしゃべりおじさん」
> というあだ名をつけました。
おぉ、それもまた素敵。笑
年号大好きってのが何なのか気になる~
2009/ 11/ 11 (水) 23: 38: 20 | URL | コナ→くらんさん # -[ 編集 ]
Re: タイトルなし
> あずぴょん♪ならよいのかなぁ~*^^*
ねー、どうなんだろ。
でも、何だかもうひとひねり欲しかったような感じだったからな。
ぴょんでも却下だったかもなー笑

ココア入りの生地のパンって
どうしても黒っぽく固まりのように見えますよね。
難しい。
いつも写真を取るときに茶色系の食物には
苦戦させられます。
2009/ 11/ 11 (水) 23: 40: 19 | URL | コナ→marumiさん # -[ 編集 ]
Re: タイトルなし
ありがとうございます~
レーズンと栗!
いいですよ!
ケーキでもきっと美味しいと思いますので
是非是非試してみて下さい~
普通の渋皮煮とレーズンを和えるだけでも
美味しいと思いますぅ。
2009/ 11/ 11 (水) 23: 41: 48 | URL | コナ→keiさん # -[ 編集 ]
Re: タイトルなし
いやーん。
そんな興奮してもらえて嬉か。
いや、これ自画自賛する程
好みです。
栗とレーズンいいっすよ。
ケーキとかに入れて焼いても美味しいと思うので
今度はパウンドケーキにもいいなと。

> 茶色って地味だけど、美味しいものが多いよねー。
あー分かる。
そうなんだよね。煮もの系とかは全部茶色だものね。
あのほっこり具合がいいのかな。

> ぴょんとか、ダサ可愛いのすきだなあ私も。
ぴょん。いいよね。
スラダンの深津の語尾にぴょんもかなり好き。
でも、名前には付けてなかったね。

> ぽんとか。ちんとか。
あー、ぽんもいいな。
ちんはウケる。
でも使ってみたい。笑

> あずあず。あずりー。あずまる。
あずりーいいね!
ナタリーみたい!かっちょいい!
あずまるも可愛いな。

> あー結構真剣に考えてしまったよ。
いや、嬉しいっす。
こんなくだらない話に付き合ってくれてありがとう。
そしてナイス!アイディアをありがとう!
これ、活かします!笑
2009/ 11/ 11 (水) 23: 47: 14 | URL | コナ→はとさん # -[ 編集 ]
コナちゃんハロ~!^c^/

ぎゃーなんじゃこりゃっ!
むっちゃくちゃ美味しそうっ!!
食べたいー食べたいー!!^q^
作って~空飛んで来て~!←図々しさ極まりない。ワハハ。
いやしかし、ほんと美味しそうっ。
そうだね~栗とレーズン、ありそでみないよね。

ところで呼び名。
akiが妙に面白いのつけるんよ。
あたしなんて、さとみなのに「みっくん」。
なんで?て聞いたらさとみの「み」からきてるそうな。。

ばばさんは「ババァル」ちばさんは「チバティ」じゅんくんは「ジュベール」モトキは「モッキー」とか「もきやん」だった。
あたしの「みっくん」はかけ離れすぎててあり得ないけどさ。
他の人たち、ありそでないかんじじゃない?^c^
しかも定着してゆくのよね。じわじわと。ひゃひゃ。

あずさんなになら気にいるだろね~。
ズーコとか?←絶対気に入らないよね。
2009/ 11/ 12 (木) 01: 36: 25 | URL | さとみ # 4uycxkGY[ 編集 ]
('-'*)オハヨ♪
栗とレーズンかあ、ありそうでないっ!
こりゃあ、ハード系のパンにばっちり合いそう。ワインも合いそうだね~♪
人のあだ名ってふっと浮かぶことがあってそれそこからそのまま呼んじゃうことあるよね~♪意外に気に入ったり。あず○さん、何がいいだろうね~。。あずあず~とか?!
2009/ 11/ 12 (木) 06: 39: 30 | URL | ayaka # -[ 編集 ]
Re: タイトルなし
いや~空飛べるんなら飛びたいわ。
マジで!!笑
そしたら、さとみさんの所に毎日
ゴハン食べに行きます!(あ、コチラも図々しさ極まりない。笑)
このパンホントに美味しく出来たので
さとみさんにもいつか食べて欲しいな~
もっと頑張って腕あげます!

> ところで呼び名。
> akiが妙に面白いのつけるんよ。
> あたしなんて、さとみなのに「みっくん」。
あき嬢、素敵なネーミング考えてくれそう~
アタシのも何か素敵なの考えて欲しいなぁ。笑

> ばばさんは「ババァル」ちばさんは「チバティ」じゅんくんは「ジュベール」モトキは「モッキー」とか「もきやん」だった。
ジュベールいいな。
かっちょいい。笑
あ、でも友達でじゅんえーって子が居て
その子の事は何故かジョノウェイって呼んでる。
あれは何でだっけなー

> あずさんなになら気にいるだろね~。
> ズーコとか?←絶対気に入らないよね。
え?ズーコ可愛く無い?笑
言ったら怒られるかな~今度行ってみよ。笑
2009/ 11/ 12 (木) 08: 03: 53 | URL | コナ→さとみさん # -[ 編集 ]
Re: タイトルなし
おはようございます~
> 栗とレーズンかあ、ありそうでないっ!
ayakaさんなら試した事あるかな~と思ってたけど
無かったですか??
美味しいんですよ~
今度是非是非作って下さい!
きっともっと美味しいの作れるはず!!

> あず○さん、何がいいだろうね~。。あずあず~とか?!
あずあず、なかなか人気ですね。
ちらほらと案があがってました!
うーん、なんだろうか。
いくつか候補上げて「選んで!」と言ってみます!笑
2009/ 11/ 12 (木) 08: 06: 09 | URL | コナ→ayakaさん # -[ 編集 ]
コメントを投稿する
URL :
comment :
password :
secret : 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright (C) ゴハンとオヤツとオキナワ all rights reserved.
designed by polepole...

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。