ゴハンとオヤツとオキナワ
毎日のゴハンと時々オヤツと沖縄生活。
スポンサーサイト
--年 --月 --日 (--) --:-- | 編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
「野菜」ベーコン入り大根フライ
2009年 12月 09日 (水) 23:30 | 編集
中途半端に大根が残っていたので
それを使って、おかずにもおつまみにもなるものを一品。
材料も少なくってすっごーく簡単。

ベーコン入り大根フライ
ベーコン入り大根フライ
久しぶりの揚げ物



材料

大根…1/4本
ベーコン…1枚

パン粉、小麦粉、卵…適量

1.大根を薄く(厚さ2~3mmぐらいかな?)輪切りにします。
2.適当な大きさに切ったベーコンを乗せてその上から大根をかぶせ大根で挟みます。
3.小麦粉→卵→パン粉とつけていき、少し高めの温度の油で揚げる。

アタシは揚げ焼きで作りました。
ですが、揚げ焼きだと衣がはがれやすかったりするので
普通に揚げる方が楽かな~と思います。
(だって、ほら!アタシのやつボロボロですから!笑)

タルタルソースを添えていますが、ベーコンの塩気があるので
そのまま食べても美味しくいただけます!
他にもお醤油を少したらして食べるってのも合うと思います。
冷めても美味しかったのでお弁当にも持ってこいです!

「クリアアサヒ」のモニター、写真ばっかり撮りためて
アップするのを忘れてました…
という訳で、昨日から怒濤のモニター期間です!

さあ!皆、ついて来て!!!笑
たまには全力疾走。

「クリアアサヒ」にぴったりの「素材のおいしさNO.1」コンテストへ参加中♪


レシピブログランキングに参加しています↓↓
押して頂けると励みになります~







送料無料でお試しセットがあるようです。
新鮮で旬なお野菜をいただきましょー



Comment
この記事へのコメント
ヤッホー。
ついてくついてく!
これ本当にシンプルで美味しそうね~。
シンプルだけど絶対自分じゃ思いつきませんがな。
すごいねー◎

油もの、私もだいたい揚げ焼きにするのだけど、
タイガイ失敗しますなあ。
色の付き方も悪いし、時間もかかってる気がするし。
どかーんとサクっと揚げたらいいんだろうけどさ~。

なになに?ピーナッツ糖?
ほしーい!!
と、言ってみたり。テヘヘ。
そういえば、バスケはもう見に行っちゃったかしら。。
2009/ 12/ 10 (木) 00: 26: 10 | URL | はと # -[ 編集 ]
Re: タイトルなし
> ヤッホー。
> ついてくついてく!
ついてきてきて~!!
皆で全力疾走!!

> 油もの、私もだいたい揚げ焼きにするのだけど、
> タイガイ失敗しますなあ。
> 色の付き方も悪いし、時間もかかってる気がするし。
それ、分かる!
パン粉がついてるのは揚げ焼きにむかないんじゃないか?
という事に最近気づきました…
小麦粉とか、片栗粉はたいたぐらいのものだったら
いいかもしれないけど、パン粉だとどうも
見栄えが悪くなる気がするー
よし!今度からはちゃんと揚げよう!

> なになに?ピーナッツ糖?
> ほしーい!!
> と、言ってみたり。テヘヘ。
ふふふ。
欲しいかーそうかー

> そういえば、バスケはもう見に行っちゃったかしら。。
いやっ!
まだっす!
はと先生!
今週なの!
ルールわかんねー!汗
2009/ 12/ 10 (木) 08: 00: 27 | URL | コナ→はとさん # -[ 編集 ]
コナちゃんおはよ~!!
ご無沙汰しちゃったわ~>_<
でもいつもコメ書きたいっ。。と思ってただよ~
どこから手をつけようかと思いつつ(笑)、ここに全部かいたる~!^c^

大根&ベーコン!ぎゃ!
あたいもこれ思いつかない~!!美味しそう!!!
うんうん、パン粉つきは揚げ焼き難しそう。
でも油の深さ2~3cmもあれば十分よね、きっと。
いつもころころまんまるコロッケは、あたま出てるままころがして揚げてるよ。

パスタも美味しそう~!ムフフ~リンクありがと~。豆乳クリームおいしいね♪ブロッコリーのクリーム系すきすき!^q^
昼からお酒と共に、、最高だ~~!!
日差しもきもちよさそうな写真だな~♪

ああ、キッチンのもかきたい。
でも長くなりそうだからやっぱりあちらにかこう。笑

モニター料理、がしがしのせちゃって~!
たのちみ!!!^c^/
2009/ 12/ 10 (木) 08: 27: 05 | URL | さとみ # 4uycxkGY[ 編集 ]
ついていく~!!

揚げ物が少し苦手(揚げ油の処理がね…)なんだけど、
揚げ焼なら気軽かも~

お弁当にいいね☆
塩もいいかも(^O^)
2009/ 12/ 10 (木) 09: 38: 39 | URL | のりたま@けいたい # -[ 編集 ]
前の大根の竜田揚げが美味しかったなーと
思い出しました~♪
今日のもいいー!
揚げ焼きだけど、お野菜をそのまんまいただけるっていうのがいいよね!

これ、今度作るー♪(^o^)/
モニター、明日までよね??
ついてくよーーー♪
2009/ 12/ 10 (木) 11: 03: 57 | URL | kumakichi # WwHec8yw[ 編集 ]
Re: タイトルなし
> ご無沙汰しちゃったわ~>_<
> でもいつもコメ書きたいっ。。と思ってただよ~
いえいえ、忙しい中ありがとです~
どこにでも思う存分書いておくれ!

大根とベーコンの組み合わせって好きなの。
お肉が無いときは大根とブロックベーコンで
煮物にしたりとかしてます。

さとみさんって何だか揚げ物上手そうよね…
勝手なイメージ。笑

> 昼からお酒と共に、、最高だ~~!!
昼じゃなくても最高だけどね。にやり
パスタ、今度はブロッコリーとパセリで作ります!

> モニター料理、がしがしのせちゃって~!
> たのちみ!!!^c^/
おーがしがし行くだ!
ついてらっしゃいな~
2009/ 12/ 10 (木) 13: 09: 05 | URL | コナ→さとみさん # -[ 編集 ]
うんうん!ついていくよ~。
何もできないけどついていくだけなら(笑)
今度沖縄に行ったら1日はコナ亭で夕食予約していいかしらん?!(笑)
あまりにビールと合う美味しそうなものばかりで・・・。
くぃっといきたい気分です^^
2009/ 12/ 10 (木) 15: 58: 41 | URL | キャサリン # JalddpaA[ 編集 ]
Re: タイトルなし
> ついていく~!!
おー!
ついてきて~!

> お弁当にいいね☆
> 塩もいいかも(^O^)
お弁当にいいですよ!
ベーコンの塩気だけが
物足りなければ、衣つける前の
大根に塩胡椒しておくといいかと思います!
2009/ 12/ 10 (木) 17: 41: 08 | URL | コナ→のりたまさん # -[ 編集 ]
Re: タイトルなし
> 前の大根の竜田揚げが美味しかったなーと
> 思い出しました~♪
そうそう、あんな風にねサイコロ状にきって
衣つけて揚げるだけでも美味しいと思うよ!
その時はソースとかタルタルソースをつけるといいじゃないかな?
あ、でも塩でもいけるかー

> これ、今度作るー♪(^o^)/
ありがとー
簡単だから是非おつまみにでもして♪

> ついてくよーーー♪
わーい。わーい。
ついてきて~笑
2009/ 12/ 10 (木) 21: 17: 14 | URL | コナ→kumakichiさん # -[ 編集 ]
Re: タイトルなし
> うんうん!ついていくよ~。
> 何もできないけどついていくだけなら(笑)
うふふ。
何もしなくていいんです。ついてきてくれるのならば!笑

> 今度沖縄に行ったら1日はコナ亭で夕食予約していいかしらん?!(笑)
わーこんなボロ家にキャサリンさんを
お呼び出来るかしら?!汗
でも、嬉しい!
っていうか沖縄きてきて~

2009/ 12/ 10 (木) 21: 19: 05 | URL | コナ→キャサリンさん # -[ 編集 ]
コメントを投稿する
URL :
comment :
password :
secret : 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright (C) ゴハンとオヤツとオキナワ all rights reserved.
designed by polepole...

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。