ゴハンとオヤツとオキナワ
毎日のゴハンと時々オヤツと沖縄生活。
スポンサーサイト
--年 --月 --日 (--) --:-- | 編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
豆と玄米
2010年 02月 07日 (日) 09:30 | 編集
ELLE a tableに乗ってた料理を適当に作ってみた。

豆とベーコンの煮込み

「豆の水煮とパンチェッタの煮込み」とかそんな感じだった気がする。
とりあえず、パンチェッタが無かったのでブロックベーコンで。

にんにくと、鷹の爪を炒めたらベーコンを炒めて
豆の水煮缶を汁ごと全部加えて塩こしょうで味を整えて軽く煮込むだけ。

かんたーん!
パンにもよく合う!
こりゃ、ワインにも合うわ~
いや、ビールでもいいな。

こうゆう系はいつもパンに合わせるのだけど
たまにはーと思って玄米と合わせてみたら…
凄く美味しかった!!
白米じゃきっといまいちだと思う。
これは絶対的に玄米を推進。

豆と玄米


見た目は地味ですがね…




レシピブログランキングに参加しています↓↓
押して頂けると励みになります~







送料無料でお試しセットがあるようです。
新鮮で旬なお野菜をいただきましょー




Comment
この記事へのコメント
おっはようございます!
豆好き人間ゆずさん、即反応しますよ☆
シンプルなだけにめちゃ美味しいでしょ、これ。
残念ながらブロックベーコンはないけれど
スライスベーコンと金時豆の缶詰&冷凍庫に
自分で煮た大豆があるから即作れますぞ。
この四角い黒い器、素敵ですね♪ お豆にピッタリ。
↓NYのZabersの紙袋がすごく懐かしい~~~
週末によく行きましたっけ。
ここのチーズ売り場とかハムやソーセージ売り場は
天国ですよ☆ 一日中いたいお店でした。
2010/ 02/ 07 (日) 10: 15: 09 | URL | ゆず # -[ 編集 ]
>コナちゃん、こんにちは☆
お久しぶりです^^;
わぁ!豆と玄米、健康的な組み合わせだね!
しかもめっちゃ美味しそう!
私も挑戦してみようっと♪
「ELLE a table」いつもオシャレなお料理が載ってて私も大好きだなぁ。
2010/ 02/ 07 (日) 14: 45: 21 | URL | あつこ # cSBotvtQ[ 編集 ]
Re: タイトルなし
> 豆好き人間ゆずさん、即反応しますよ☆
> シンプルなだけにめちゃ美味しいでしょ、これ。
ふふふ。
ゆずさんなら反応してくれると思いました!!笑
水煮缶の汁を全部加えて使うのがポイントだそうです。
シンプルだけどぎゅーっと味が詰まってて美味しいんです。

> 残念ながらブロックベーコンはないけれど
> スライスベーコンと金時豆の缶詰&冷凍庫に
> 自分で煮た大豆があるから即作れますぞ。
お!お!いいですね~
ぜひぜひどうぞ!
アタシも水煮缶に青えんどうをプラスして煮込みました。
好きな豆をたーっぷり入れちゃって煮込むと良いと思います。

> この四角い黒い器、素敵ですね♪ お豆にピッタリ。
ありがとうございます~
黒の艶無い器が結構好きなんです。
でも、最近艶ありもいいなーと思い始めてますが
艶ありだとプレートがいいな。

> ↓NYのZabersの紙袋がすごく懐かしい~~~
> ここのチーズ売り場とかハムやソーセージ売り場は
> 天国ですよ☆ 
ひぃ!!
た、楽しそう!!
わー妄想して一人でにやにやしてしまいました。笑
2010/ 02/ 07 (日) 23: 30: 36 | URL | コナ→ゆずさん # -[ 編集 ]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2010/ 02/ 08 (月) 00: 46: 24 | | # [ 編集 ]
コナちゃんおはよー!^c^/
桜の写真、雰囲気があってすてきじゃー♪
というか、、もう咲いているの??はやいー!

そして豆料理、相変わらず美味しそう!!
玄米いいね~いいね~
地味じゃないよー美味しそう!!^q^

キャサリンさんのミラーも超!!キュート!
こんなのあるんだね~♪
しかもconaって、文字がまたいい感じだよね。
のりたまさんの焼き印のときにも思った☆

オキナワ、あたいもいきたーーーい!!
2010/ 02/ 08 (月) 11: 02: 04 | URL | さとみ # 4uycxkGY[ 編集 ]
↑同じく、もう桜咲いてるのー?
桜の時期なのに…って事は普通に2月に桜が咲いてるのねー♪
いいないいな~、お花見~♪
オットとね、こども達の手が離れて
もう少し年を重ねたら、
沖縄辺りから桜前線北上の旅をしたいねーって話してるの^^
お天気良くなってお花見出来るといいね

豆好きには興味深い♪
玄米、合いそうだねー
それに、ビールもワインも♪^^

キャサリンさんにはお会いできなかったんだー
そして、素敵なお土産ーーー♪^^
わざわざ思い出してくれて嬉しいね~

同じく、オキナワ、あたいもいきたーーーい♪(笑)
2010/ 02/ 08 (月) 12: 00: 14 | URL | kumakichi # WwHec8yw[ 編集 ]
Re: タイトルなし
> わぁ!豆と玄米、健康的な組み合わせだね!
でしょー超粗食!!笑
ほんとに、いいかげんダイエットしなきゃなーと
粗食に走ってみるが…
結果はどうなのだろう。疑問。

> 「ELLE a table」いつもオシャレなお料理が載ってて私も大好きだなぁ。
ELLEはどの雑誌も大好きなの。
ついつい買っちゃう。
2010/ 02/ 08 (月) 12: 44: 07 | URL | コナ→あっちゃん # -[ 編集 ]
Re: タイトルなし
> 「適当に作ったみた」ってのがいいわ。好き(笑)。
料理本を見て完璧にそのまま作ることって
パンやお菓子ぐらいかなー
それでも中に入れる具材とか変えちゃうけど。笑

> で、いいのよ、地味で(笑)。
そうか!
いいのか!!笑

うんうん。
ホント世の中色んな人がいます。
信じられないような人も沢山いるけど
それでも、やっぱり人が好きです。
1人じゃ生きていけないものね。
アタシ、悪い事も良い事も何でも自分に同じように
返って来るって思っているので
人に対して優しく寛大な人でいたい。
まぁ、無理な時もあるけど出来るだけそうありたいな。

何だか意味わかんなくなっちゃたー笑
うん、辛い事も苦しい事もあると思いますが
こっちにいつでも愚痴りにきてくださいー!
アタシが受け止めてあげますっ!!笑
2010/ 02/ 08 (月) 12: 50: 20 | URL | コナ→鍵コメさん # -[ 編集 ]
Re: タイトルなし
> 桜の写真、雰囲気があってすてきじゃー♪
> というか、、もう咲いているの??はやいー!
ありがとうー!!
1人雨の中傘差してパシャパシャ。
さぞ怪しかった事でしょう。笑
そうなの。もう咲いとる。
しかも、そろそろ終わりそうな勢いだよ。
先月末から桜祭りやってるもの~

> そして豆料理、相変わらず美味しそう!!
> 玄米いいね~いいね~
> 地味じゃないよー美味しそう!!^q^
うふふ。ありがとう。
当分、地味飯が続きそうだけど付き合って栗!!笑

> キャサリンさんのミラーも超!!キュート!
> こんなのあるんだね~♪
ねー!
可愛いよね。一個一個手作りみたい!
大事にしなきゃー
スペルって初めはあまり何も考えてなかったんだ。実は。
聞かれて、じゃーconaがいいかな?ってこれにしたの。
正解だったかなー。
やった、やった。

> オキナワ、あたいもいきたーーーい!!
きてー!きてー!
あったかいよー!
2010/ 02/ 08 (月) 13: 02: 39 | URL | コナ→さとみさん # -[ 編集 ]
今日は いまから早退
そのまえに今夜のメニューは・・・とお邪魔しました
これ ささっとできそうだし、豆って好きだし♪
ビールにも合うって書いてるし(これが一番)
頂いて帰りますっ♪
2010/ 02/ 08 (月) 15: 27: 10 | URL | 蛍 # -[ 編集 ]
Re: タイトルなし
> ↑同じく、もう桜咲いてるのー?
> 桜の時期なのに…って事は普通に2月に桜が咲いてるのねー♪
そうなの、そうなの。
一月末から桜祭りが始まって、二月の中旬ぐらいまでかな?
末だともう散っちゃってる感じ。

> いいないいな~、お花見~♪
でもね、沖縄はそっちみたいに会社でお花見!とか無いんだー
お花見をするっていう習慣が無いのかも。
桜は見に行くけど、ああゆうふうに座って宴会しながらじゃなくて
歩いて見るみたいな感覚。

> オットとね、こども達の手が離れて
> もう少し年を重ねたら、
> 沖縄辺りから桜前線北上の旅をしたいねーって話してるの^^
わーそれ凄い楽しそう!!
いいねーいいねー
kumakichiさん夫婦はホント仲良しよね。
あったかーい感じがします。

> 豆好きには興味深い♪
> 玄米、合いそうだねー
> それに、ビールもワインも♪^^
うーん、そうなの。
これビールかワインか悩むよね!!
どっちもいいな~

> 同じく、オキナワ、あたいもいきたーーーい♪(笑)
同じく来て来てー!!
うぇるかーむ!
2010/ 02/ 08 (月) 23: 03: 27 | URL | コナ→kumakichiさん # -[ 編集 ]
Re: タイトルなし
> 今日は いまから早退
あら、そうなんですか~
半休かしら??

> そのまえに今夜のメニューは・・・とお邪魔しました
> これ ささっとできそうだし、豆って好きだし♪
> ビールにも合うって書いてるし(これが一番)
> 頂いて帰りますっ♪
ふふふ。
お酒に合う料理はやっぱ魅力的ですよね~
ざっと入れて煮込むだけだから本当に簡単ですよ!
オススメです!!
2010/ 02/ 08 (月) 23: 05: 00 | URL | コナ→蛍さん # -[ 編集 ]
美味しそうー。豆好きなので、モリモリ食べたいです。
以前はウチでもパンチェッタ作っていたけど
最近は面倒でなんにも作ってないなぁ。
ベーコンとかパンチェッタとか
煮込むとダシが出て美味しいんですよね。
2010/ 02/ 08 (月) 23: 07: 32 | URL | まゆみ # HfMzn2gY[ 編集 ]
Re: タイトルなし
> 美味しそうー。豆好きなので、モリモリ食べたいです。
豆好きにはたまらない一品ですよね!
まゆみさんお手製のパンとワインといかが??

> 以前はウチでもパンチェッタ作っていたけど
> 最近は面倒でなんにも作ってないなぁ。
そうそう、作ってましたよね~
いつもすっごいなー美味しそうだなーと指をくわえてみておりました。笑
最近は作ってないんですね~
ぜひぜひまた作って見せてください!!
2010/ 02/ 09 (火) 09: 57: 04 | URL | コナ→まゆみさん # -[ 編集 ]
コメントを投稿する
URL :
comment :
password :
secret : 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright (C) ゴハンとオヤツとオキナワ all rights reserved.
designed by polepole...

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。